Греки обещали не подвести

Консульство Греции сделает все, чтобы обеспечить бесперебойную выдачу виз в высокий сезон. Об этом 8 июня на встрече с туроператорами направления сообщил Костантинос Икономидис, генконсул Греции в России. По его словам, в июне через визовые окошки ежедневно проходит около 1500 паспортов и греки организуют свою деятельность так, чтобы в установленные сроки обработать нарастающий объем заявок. Сейчас визу в Грецию можно получить всего за 48 часов (в прошлом году, по данным туроператоров, – за 72). Как рассказал корреспонденту ИС «БАНКО» президент Golden Eagles Tours Томас Айдинидис, на встрече присутствовали представители более 20 компаний (в том числе «Музенидис Трэвел», «Вилар тур», UTE Megapolus group, «Зевс Трэвел», «Ванд Интернешнл тур», «Пантеон» и др.). И к всеобщей радости, руководству греческой дипмиссии удалось преодолеть беспокойство туроператоров, связанное с возможной перегрузкой консульства из-за наплыва туристов. «Господин консул заверил нас, что визы будут выдавать вовремя, без сбоев. На ритме работы не скажется даже переезд консульства, запланированный на середину июля», – сообщил г-н Айдинидис. Со слов Александра Цандекиди, гендиректора «Музенидис Трэвел», эти гарантии прозвучали очень кстати, так как вскоре туроператоры расширят свои программы, и потоки на направлении увеличатся примерно в полтора раза. «Сотрудничество с консульством поставлено на высокий уровень. О каких-то проблемах говорить неуместно», – подытожил он. С этим тезисом согласны и эксперты, не присутствовавшие на встрече. Например, Андрей Кузнецов, гендиректор «Бюро Южный Крест» сообщил: «Действительно, перед началом сезона были опасения, что консульство может не справиться, и сроки оформления виз удлинятся. К счастью, они не подтвердились – мы заносим до 1200 паспортов в неделю, визы выдают вовремя». Кроме визовых сроков обсуждались также количество и причины отказов во въезде. Как утверждает г-н Икономидис, по статистике визу не получает только каждый 60-й турист, да и то лишь в том случае, если в документах обнаруживается явное несоответствие – вроде липовой справки с места работы. И еще: туроператорам сообщили о некоторых послаблениях, касающихся выезда родителей с детьми. Например, отныне для получения визы не требуется оригинал свидетельства о рождении – достаточно заверенной у нотариуса копии. На фоне очередного кризиса с выдачей виз во Францию можно только порадоваться за туроператоров по Греции. Теперь главное – чтобы слова консульских работников не разошлись с делом, отмечают эксперты. Автор: Дмитрий Даниленко TourDom.Ru

следующие новости

Более 780 тыс. россиян посетили Кипр в 2019 году
Россияне стали вторыми по численности среди зарубежных туристов, побывавших на Кипре в минувшем году. Об этом сообщила в воскресенье газета Phileleftheros со ссылкой на официальные статистические данные.
18 фев 2020
В Таллинне прошла туристическая вымтавка Tourest-2020
В таллинском выставочном центре Eesti Naitused прошла туристическая выставка Tourest, старейшая и крупнейшая в Прибалтике, она проводится с 1991 года. Участвовали 32 страны, в том числе России.
18 фев 2020
В городе-оазисе Аль-Айн открылся новый «пустынный парк»
В городе-оазисе Аль-Айн (ОАЭ), у подножья гор Джебель Хафит, открылся новый парк Jebel Hafeet Desert Park, где посетители смогут ознакомиться с объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
18 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое