"Медицинский туризм" популярен в Таиланде

В 2005 году иностранные туристы потратили на лечение в Таиланде около 32 млрд. батов ($840 млн.). Такие данные опубликовало министерство здравоохранения страны, сообщает RBC. Больше всего пациентов - 33% - приехали из Америки, 29% - из Китая, 18% - из Японии и 14% - из Великобритании, по 6% - из ближневосточных стран и Австралии. В общей сложности в 2005 году в Таиланд за лечением приехали около 630 тыс. туристов. Наибольшей популярностью среди "медицинских туристов" пользуются стоматологические услуги, лечение рака, пластическая, сердечно-сосудистая и нейрохирургия. "Медицинский туризм" развивается также в Польше. Приоритетным направлением является стоматология. Основными клиентами польских дантистов становятся граждане Великобритании. Если раньше британцы отправлялись в Польшу только в случае "генерального ремонта" зубов, то теперь все чаще едут даже в случае обыкновенного кариеса. Несложные подсчеты показывают, что лечение в Польше обходится намного дешевле, даже учитывая стоимость перелета. Так, в Англии пломба стоит 350 фунтов (1 фунт = $1,73), то есть - $608,52. До Лодзи и обратно можно добраться за 150 злотых ($1 = 3,24 злотых), то есть, стоимость дороги составляет $46,23. Визит к польскому стоматологу, владеющему английским, обойдется в 100 злотых - $30,84, всего - $77,07. Не так давно "медицинский туризм" начала развивать и Турция. Там действуют сравнительно низкие цены на операции на сердце и удаление опухолей, операции пластической хирургии, искусственное оплодотворение и гинекологию, стоматологию. Только в период с января 2003 по ноябрь 2004 года количество иностранных пациентов в турецких клиниках составило почти 13 тысяч человек. Большинство из них - граждане стран Европейского Союза, а также жители США, Японии, Китая, Иордании. RBC: Travel.Ru

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое