Евросоюзу запретили стучать на своих авиапассажиров

Европейский союз действовал незаконно, согласившись передавать информацию о пассажирах самолетов Соединенным Штатам, которые таким образом пытались ужесточить борьбу с терроризмом, постановил во вторник высший Европейский суд. По соглашению 2004 года между ЕС и США, европейские авиакомпании должны были в обязательном порядке передавать американской стороне данные о пассажирах, направляющихся в Америку, по 34 пунктам, включая имена, адреса, платежные данные и контактные телефоны. США настаивали, что передача данных была необходима для борьбы с терроризмом после атак 11 сентября, в которых использовались угнанные самолеты. Против соглашения выступил Европарламент, утверждавший, что у него нет законных оснований и оно нарушает права граждан. Высшая судебная инстанция ЕС - Европейский суд - признала, что для заключения соглашения отсутствует необходимая правовая база, и аннулировала его. в Отпуск.ру

следующие новости

В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
Нидерланды посетили 20,1 млн иностранных туристов в 2019 году
В 2019 г. Нидерланды посетили 20,1 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2018 г. Об этом сообщило Бюро по Туризму и Конгрессам Нидерландов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое