Евросоюзу запретили стучать на своих авиапассажиров

Европейский союз действовал незаконно, согласившись передавать информацию о пассажирах самолетов Соединенным Штатам, которые таким образом пытались ужесточить борьбу с терроризмом, постановил во вторник высший Европейский суд. По соглашению 2004 года между ЕС и США, европейские авиакомпании должны были в обязательном порядке передавать американской стороне данные о пассажирах, направляющихся в Америку, по 34 пунктам, включая имена, адреса, платежные данные и контактные телефоны. США настаивали, что передача данных была необходима для борьбы с терроризмом после атак 11 сентября, в которых использовались угнанные самолеты. Против соглашения выступил Европарламент, утверждавший, что у него нет законных оснований и оно нарушает права граждан. Высшая судебная инстанция ЕС - Европейский суд - признала, что для заключения соглашения отсутствует необходимая правовая база, и аннулировала его. в Отпуск.ру

следующие новости

Сеул проведет грандиозный фестиваль фейерверков
Столица Южной Кореи удивит туристов потрясающими фейерверками. Ежегодно осенью в Сеуле проходит Международный фестиваль фейерверков (Hanhwa Seoul International Fireworks Festival), который по праву входит в число лучших праздников Южной Кореи.
16 сен 2019
Alitalia улучшила свои экономические показатели
Авиакомпания Alitalia по итогам августа зафиксировала рост доходов от пассажирских перевозок на 2,5% по сравнению с августом предыдущего года. За восемь месяцев текущего года рост ее пассажиропотока составил 2% по сравнению с тем же периодом 2018 года. В нынешнем августе Alitalia перевезла более 2 млн пассажиров, что на 0,4% больше по сравнению с тем же месяцем 2018 года.
16 сен 2019
Польская туристическая организация дарит путешествие в Варшаву победителям конкурса «Больше в Польше: узнавай»
Польша — это страна, которая может удивить даже бывалого путешественника: богатое историческое наследие, разнообразная архитектура, целебные минеральные источники, чистейшие озера и девственные леса вызывают живой интерес у туристов со всего мира.
16 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое