В Катаре будет построен крупный парк развлечений

В Катаре планируется построить один из крупнейших в мире парков развлечений. Соглашение о начале строительства "арабского Диснейленда" подписали в воскресенье местная компания "Ад-Дияр" и инвестиционный фонд, действующий в Объединенных Арабских Эмиратах. Документом предусматривается выделение $1,2 млрд. под первую фазу строительства, которая начнется в следующем и завершится в 2009 году. "Город развлечений" площадью 35 кв. км возведут неподалеку от Дохи – столицы государства. Помимо сверхсовременных аттракционов, там будут построены рестораны, гостиницы, театры, разбиты сады и скверы. Общая стоимость проекта составит $5 млрд., сообщает "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Катар - самое богатое на сегодняшний день государство арабского мира. В силу своих природно-климатических особенностей Катар не особенно богат на исторические и природные памятники. Главная достопримечательность страны - ее богатая история, доказательством чему служат все более расширяющиеся археологические раскопки, которые выявляют следы древних цивилизаций. Также привлекательны более мягкие, чем в соседних странах, исламские традиции, самобытная культура и великолепные изделия местных ремесленников. Парк развлечений, несомненно, сильно повысит туристическую привлекательность Катара. "Взгляд": Travel.Ru

следующие новости

Ростуризм запретил туроператорам продавать туры в Китай
Федеральное агентство России по туризму выступило с обращением к российским туроператорам приостановить реализацию турпродуктов, а также отдельных услуг в Китайскую Народную Республику до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Причиной стало распространение в КНР коронавируса и опасность заражения им отдыхающих из РФ.
27 янв 2020
В аэропортах Египта туристам из России выделят отдельные выходы на посадку
В аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады (Египет) для туристов из России планируют создать специальные условия, сообщает 24 января РИА Новости.
27 янв 2020
Решение об отмене авиасообщения между Россией и Грузией может быть пересмотрено уже в марте
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе выразил надежду на то, что Россия пересмотрит принятое семь месяцев назад решение о приостановлении прямого авиасообщения между двумя странами, - сообщает «Интерфакс».
27 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое