Сады и парки Каракаса вытоптаны бездомными

В настоящее время многие парки и сады Каракаса являют собой жалкое зрелище: бездомные облюбовали их в качестве своих прибежищ. Поблекшая зелень, сломанные кустарники, вытоптанные цветы и горы мусора - так в настоящее время выглядят "зеленые зоны" столицы Венесуэлы. Особенно тревожное положение сложилось по обеим сторонам самой крупной столичной автомагистрали - проспекте Франсиско Фахардо, опоясывающем практически весь Каракас. При его сооружении предусматривалась закладка по обеим сторонам зеленых насаждений. Но их особенно облюбовало "население трущоб. Вследствие этого зеленые насаждения превращены в ночлежки под открытым небом, а кактусы, экзотические цветы, кустарники погибли. Сложившееся положение тревожит экологов, старожилов города, которые помнят еще времена, когда венесуэльская столица представляла собой "город-сад", где росли орхидеи, окружаемые плантациями манговых и апельсиновых деревьев. "С любовью к городу" - так назвали столичные энтузиасты свою организацию, призванную очистить парки и сады от мусора, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявила ее руководитель Алисия Пьетри де Кальдера, санитарную очистку города они намерены начать с проспекта Франсиско Фахардо. ИТАР-ТАСС: Travel.Ru

следующие новости

В Южной Корее ожидают наплыва туристов по случаю китайского Нового года
Предполагается, что в период новогодних праздников по лунному календарю южнокорейский аэропорт «Инчхон» примет более 200 тыс. пассажиров в день. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей компании Incheon International Airport Corporation.
24 янв 2020
В Россию на Восточный Новый год приедут 15 тысяч туристов из Китая
Аналитики рассчитывают, что в период Восточного Нового года Москву и Санкт-Петербург посетят порядка 15 тысяч туристов из Китая, сообщил РИА Новости исполнительный директор туристической Ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов.
24 янв 2020
Нидерланды посетили 20,1 млн иностранных туристов в 2019 году
В 2019 г. Нидерланды посетили 20,1 млн иностранных туристов, что на 7% больше, чем в 2018 г. Об этом сообщило Бюро по Туризму и Конгрессам Нидерландов.
24 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое