В марте отдых на юге Таиланда станет дешевле на треть

В 2006г. число туристов, посетивших Южный Таиланд, сократилось вдвое. Снижение притока туристов связано с рядом терактов, совершенных радикальными исламисткими группировками. Отсутствие туристов более всего отразилось на курартах городов Наративат, Паттани и Яла. Мэр города Яла Питак Коркиатпитак сообщил, что доходы от туризма в городе снизились на 20%. Туркомпании Таиланда уже начали принимать экстренные меры по возвращению потока туристов на южные пляжи. В частности, Питак Коркиатпитак заявил, что цены на номера в гостиницах снижены с 900 бат ($23) до 600 бат ($15,3) за ночь. Кроме этого, в Таиланде приняты беспрецедентные меры безопасности – все общественные места находятся под постоянным контролем усиленных полицейских патрулей, сообщает Вernama.com. Отметим, в Таиланде действуют экстремистские исламские организации, терроризм в этой стране не менее опасен для туризма, чем угроза цунами. Согласно данным исследования индустрии мирового туризма, проведенного компанией Oxford Economic Forecasting, терроризм является одним из главных факторов, препятствующих развитию мирового туризма. Turist.ru

следующие новости

Рыбацкий праздник Итоман-харэ
Считается, что рыбацкий праздник Итоман-харэ — один из самых старинных на Окинаве. Многие сотни лет местные жители в этот день просили богов о богатом улове и благополучном возвращении рыбаков из плавания.
21 мая 2019
Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019
На юге России туристов станут реже возить в Египет
17 мая в редакцию TourDom.ru поступили сообщения турагентов из Краснодара и Ростова-на-Дону о том, что туроператор «Пегас Туристик» оптимизировал полетную программу в Египет с перелетом через Анталью.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое