В марте отдых на юге Таиланда станет дешевле на треть

В 2006г. число туристов, посетивших Южный Таиланд, сократилось вдвое. Снижение притока туристов связано с рядом терактов, совершенных радикальными исламисткими группировками. Отсутствие туристов более всего отразилось на курартах городов Наративат, Паттани и Яла. Мэр города Яла Питак Коркиатпитак сообщил, что доходы от туризма в городе снизились на 20%. Туркомпании Таиланда уже начали принимать экстренные меры по возвращению потока туристов на южные пляжи. В частности, Питак Коркиатпитак заявил, что цены на номера в гостиницах снижены с 900 бат ($23) до 600 бат ($15,3) за ночь. Кроме этого, в Таиланде приняты беспрецедентные меры безопасности – все общественные места находятся под постоянным контролем усиленных полицейских патрулей, сообщает Вernama.com. Отметим, в Таиланде действуют экстремистские исламские организации, терроризм в этой стране не менее опасен для туризма, чем угроза цунами. Согласно данным исследования индустрии мирового туризма, проведенного компанией Oxford Economic Forecasting, терроризм является одним из главных факторов, препятствующих развитию мирового туризма. Turist.ru

следующие новости

Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019
«Интурист» и «Музенидис» объявили о партнерстве на греческом направлении
В рамках состоявшегося на днях в Петербурге IV Регионального туристического форума НТК «Интурист» не только назвал Грецию одним из своих стратегических направлений на 2019 год, но и объявил о начале системного партнерства с холдингом «Музенидис трэвел».
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое