Зоопарк города Чианг Май обвиняют в массовом убийстве животных

Директор парка «Chiang Mai Night Safari» Плодпрасоп Сурасвади решительно опровергает распространившийся слух о смерти 100 животных, обитавших в стенах зоопарка. По его мнению, эту информацию злонамеренно распространили люди, желающие разрушить репутацию проекта.По словам господина Плодпрасопа, обвинение полностью ложно. В настоящее время «Chiang Mai Night Safari» насчитывает тысячу животных и 100 видов растений. Смертность составляет менее 1% от общего числа обитателей парка, то есть совершенно не выходит за рамки нормы. Тем более в штате парка работают четыре ветеринара, которые тщательно следят за состоянием здоровьем животных. Наибольшее количество летальных исходов наблюдается среди птиц. Однако это связано исключительно с потерей крови при обрезании крыльев. При этом данная процедура широко используется в международной практике. Из крупных животных зоопарк лишился двух жирафов и гиены. Детёныш жирафа погиб из-за того, что его не кормила мать, а мать в свою очередь страдала от осложнений в матке. В обоих случаях ветеринары до последнего пытались спасти этих очаровательных животных. Гиена же погибла в драке. Таким образом, обвинения в истреблении животных беспочвенны. Ежедневно зоопарк посещают в среднем более тысячи человек. Он постоянно развивается и совершенствуется. Так, недавно здесь организовали специальную детскую площадку и соорудили музыкальный фонтан. в Отпуск.ру

следующие новости

Стань профессионалом на один день: велогонка GFNY в Иерусалиме ждет тебя
3 апреля 2020 года в Израиле вновь состоится самая крупная и престижная в мире велогонка для профессиональных велосипедистов и любителей - GFNY (Gran Fondo New York). В прошлом году в гонке приняли участие в общей сложности 1800 человек из Израиля и 400 человек из 35 других стран.
09 дек 2019
Отдых на любой вкус и новые роскошные виллы на воде в Faarufushi Maldives
Всего на великолепном острове Faarufushi, расположенном в атолле Раа, 80 вилл различной категории. Гости острова могут выбрать виллы, расположенные на суше: пляжные бунгало, пляжные виллы с собственным бассейном или роскошную уединенную островную виллу (общая площадь 331 м2) с собственным бассейном.
09 дек 2019
Новый курорт Anantara Tozeur Resort открылся в пустыне Сахара в Тунисе
В декабре группа отелей Anantara Hotels, Resorts & Spas открывает новый курорт Anantara Tozeur Resort в пустыне Сахара на юго-западе Туниса. Бескрайняя пустыня, пальмы и удивительные виды на соляное озеро, а также история и древняя культура арабского мира – все это ждет гостей на новом курорте.
09 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое