В Северной Корее начнутся раскопки древнего дворца

Ученые Южной и Северной Кореи совместно начинают раскопки древнего дворца Анхаккун в Пхеньяне. Это станет первым примером сотрудничества археологов двух стран. В ходе раскопок планируется найти строительные камни, письменные источники, буддийские скульптуры и другие артефакты, которые помогут ученым составить более четкое представление о корейской цивилизации той эпохи. Раскопки на месте бывшего дворца Анхаккун должны начаться уже этой весной. Место, где некогда был воздвигнут Анхаккун, находится в одном из окраинных районов современного Пхеньяна, сообщает Сеульский вестник. Дворец служил резиденцией правителей государства Когуре в V-VI столетиях нашей эры. Дворец был возведен во времена правления вана Чансу, сына легендарного правителя Когуре вана Квангэтхо. Ван Чансу взошел на когуреский престол в 413 году и правил до 491 года. Этот период считается своеобразным "золотым веком" когуреской государственности и культуры. В 427 году по приказу вана Чансу столица Когуре была перенесена с берегов реки Амноккан в Пхеньян – центр плодородной равнины на реке Тэдонган. Тогда в Пхеньяне и был построен новый королевский дворец Анхаккун. Этот дворцовый комплекс раскинулся на территории в 380 тысяч квадратных метров и был окружен земляным валом протяженностью почти 2,5 километра. По своим масштабам дворец Анхаккун является одним из крупнейших королевских дворцов, когда-либо построенных в Корее. Дворцовый комплекс Анхаккун состоял из 52 внушительных построек, которые не сохранились до наших дней. На месте, где находился дворец, сейчас можно увидеть лишь остатки крепостной стены. Но ученые надеются, что археологические раскопки позволят извлечь на свет и другие элементы былых дворцовых построек, а также предметы искусства и быта. Сеульский Вестник: Travel.Ru

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое