В Пхеньяне раскопают древний дворец

В нынешнем году специалисты Юга и Севера Кореи займутся совместными раскопками древнего дворца Анхаккун в Пхеньяне. Это станет первым примером сотрудничества археологов двух Корей. Место, где некогда был воздвигнут Анхаккун, находится в одном из окраинных районов современного Пхеньяна. Дворец служил резиденцией правителей государства Когурё в V-VI столетиях нашей эры. "В ходе раскопок мы рассчитываем обнаружить строительные камни, письменные источники, буддийские скульптуры и другие артефакты, которые помогут нам составить более четкое представление о корейской цивилизации той эпохи", – заявил президент Фонда по изучению Когурё Ким Чон Бэ по завершению переговоров с северокорейской стороной в Пекине. На этих переговорах обсуждался вопрос о проведении совместных раскопок. Дворцовый комплекс Анхаккун раскинулся на территории в 380 тыс. кв. м и был окружен земляным валом протяженностью почти 2,5 км. По своим масштабам Анхаккун является одним из крупнейших королевских дворцов, когда-либо построенных в Корее. По всей вероятности раскопки на месте начнутся этой весной. В них примут участие 10 южнокорейских археологов и историков, сообщает "Сеульский вестник". RATAnews: Turist.Ru

следующие новости

Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019
В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое