В Сирии на горе Гермон построят туристический город

Международная компания “Bunian International Company for Investment” (ОАЭ) и сирийский инвестор объявили о подписании соглашения по созданию туристического города в районе горы Гермон, расположенной в 40 км к западу от Дамаска. «В ближайшее время в Сирии будет образована акционерная компания “Bunian Syria”, которая и будет финансировать проект. Согласие властей на реализацию проекта уже получено», – сообщил сирийский инвестор Shaher Takki. Проект предполагает строительство отелей, спортивных площадок и сооружений, больниц, частных апартаментов, горнолыжных баз, образовательных и развлекательных учреждений на площади 7 тысяч гектаров, сообщает Sana.org. Shaher Takki также отметил, что общая стоимость проекта составит приблизительно 15 млрд долларов. Строительство туристического курорта займет около 12 лет. Turist.ru

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое