Въезд в Узбекистан будет упрощен

МИД Узбекистана собирается упростить порядок въезда в страну. Как сообщили в консульском управлении министерства, помимо электронной системы подачи заявок, для турфирм планируется отвести специальные часы или отдельные окошки для приема документов и оформления визовых формальностей. Кроме этого, копии паспортов и некоторых других документов могут быть востребованы лишь в необходимых случаях, поэтому туроператоры "по умолчанию" могут их не предоставлять, сообщает ИА "REGNUM". В министерстве также сообщили, что в работе с региональными туристическими организациями, расположенными за пределами столичного региона, в ближайшее время будет выделена отдельная телефонная линия, по которой туроператоры из всех областей Узбекистана смогут получать номер телекса, подтверждающий визовую заявку. В настоящее время Узбекистан - безвизовая страна для граждан СНГ. Вместе с тем, для въезда сюда туристу необходимо иметь загранпаспорт и одобренное Министерством иностранных дел приглашение от гражданина Узбекистана, фирмы, организации или от аккредитованного туристического агентства. Все необходимые документы оформляются в аэропорту или на таможенном КПП; также возможно оформление через уполномоченные туристические агентства. Возможность получения такой заявки через интернет существенно облегчит эту процедуру. Для граждан других государств необходима виза, выдаваемая в посольствах Узбекистана. Ориентировочный срок оформления документов в таком случае - от одного дня до 5 суток, стоимость визы - $30-70 в зависимости от вида поездки. ИА "REGNUM": Travel.Ru

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019
Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое