В 2005 году древний город Хиву в Узбекистане посетили 43 тысячи туристов

В 2005 году общее количество туристов, посетивших узбекский город Хиву, достигло 43 тысяч человек, из них более 23 тысячи - узбекские граждане, около 20 тысяч - иностранцы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 января в компании "Узбектуризм". "Древний город является третьим по значимости туристским центром Узбекистана, обладающим особым историко-культурным и этнографическим потенциалом, многие объекты включены в мировое наследие ЮНЕСКО, а местные турпродукты реализуются на международных рынках под брендом Великого Шелкового пути", - сообщили в компании. В связи с вступлением Узбекистана в ЕврАзЭС в компании предполагают, что республику будут посещать граждане стран сообщества. Город Хива - третий по объему туризма и туристскому потенциалу регион Узбекистана, после Бухары и Самарканда. ИА REGNUM: Turist.Ru

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое