В 2005 году древний город Хиву в Узбекистане посетили 43 тысячи туристов

В 2005 году общее количество туристов, посетивших узбекский город Хиву, достигло 43 тысяч человек, из них более 23 тысячи - узбекские граждане, около 20 тысяч - иностранцы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 января в компании "Узбектуризм". "Древний город является третьим по значимости туристским центром Узбекистана, обладающим особым историко-культурным и этнографическим потенциалом, многие объекты включены в мировое наследие ЮНЕСКО, а местные турпродукты реализуются на международных рынках под брендом Великого Шелкового пути", - сообщили в компании. В связи с вступлением Узбекистана в ЕврАзЭС в компании предполагают, что республику будут посещать граждане стран сообщества. Город Хива - третий по объему туризма и туристскому потенциалу регион Узбекистана, после Бухары и Самарканда. ИА REGNUM: Turist.Ru

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019
Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое