Шенгенское соглашение будет действовать и во время Олимпиады

Греция не будет приостанавливать действие Шенгенского соглашения во время Олимпийских игр 2004 года в целях безопасности. Об этом сообщили представители правительства и полиции страны. Официальные лица подчеркнули, что недавняя террористическая акция в Турции с многочисленными жертвами не повлияет на свободное передвижение людей в рамках Шенгенской зоны. Напомним, что Шенгенское соглашение предусматривает приостановление его действия по соображениям безопасности. Именно это сделали итальянские власти, закрыв северный порт Генуя в 2001 году во время встречи глав стран Большой восьмерки.
Греки усиленно занимаются проблемами укрепления безопасности на Играх, которые пройдут в Афинах 13-29 августа 2004 года. В бюджет заложено $750 млн. на эти цели, а также задействованы 42 тысячи военных и полицейских. Они усиленно тренируются, готовясь к различным неожиданностям, в том числе учатся отражать атаки биохимического оружия, а также распознавать и обезвреживать террористов-смертников. Один из высокопоставленных полицейских чинов Греции считает, что Олимпийские игры - большая концентрация "мишеней с Запада" для террористов.

Совместно с греками готовятся к работе во время Олимпиады представители различных стран, в том числе США. Служба безопасности Греции отслеживает нелегальных иммигрантов в стране, не без оснований считая их "группой риска". Руководство греческой полиции постоянно обсуждает совместные планы с главами полицейских ведомств других европейских стран, собираясь сделать олимпийский сценарий безопасности моделью для проведения крупных спортивных турниров европейского масштаба. Об этом сообщает Посольство Греции в Москве.


www.turist.ru 16.12.2003 11:42:43

следующие новости

Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Coral Travel планирует дополнительные рейсы в Сочи и Анапу
Полетная программа Coral Travel на курорты Краснодарского края начнется в июле – вылеты в Сочи стартуют 21 июля, в Анапу – 22 июля. Рейсы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 два раза в неделю из аэропорта Домодедово.
29 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое