Музей Хемингуэя на Багамах уничтожен пожаром

Сегодня на острове Бимини Багамских островов разрушительный пожар уничтожил музей Эрнеста Хемингуэя, а также бар Compleat Angler, который часто посещал американский писатель. Как сообщили в полиции, пожар в деревянном здании начался рано утром, уничтожив фотографии Хемингуэя и памятные вещи. Как сообщает Газета.Ру, здание полностью сгорело. Музей являлся главной туристической достопримечательностью острова Бимини. Хемингуэй неоднократно бывал в баре Compleat Angler, расположенном между рыбацкими походами на своей лодке Pilar в поисках марлиней, бересклетов и парусников. Считается, что знаменитый рассказ "Старик и море" был написан под впечатлением таких походов на Багамах и Кубе. На Бимини также был написан роман "Иметь и не иметь". ГАЗЕТА.РУ: Travel.Ru

следующие новости

Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020
Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое