Туристический концерн TUI начинает продвижение в Таиланд и Вьетнам

Крупнейший в Европе немецкий туристический концерн TUI намерен значительно укрепить свои позиции в азиатском регионе. TUI приобретет к 1 января 2006г. 49-процентную долю в таиландской компании Turismo Asia, объявил во вторник глава компании Михаэль Френцель (Michael Frenzel) на конференции объединения немецких турфирм в Берлине. "Азия имеет огромный потенциал для европейских туроператоров", - подчеркнул Френцель. По словам Френцеля, до 2015 года туристическая отрасль в восточной Азии будет ежегодно расти примерно на 8 процентов, сообщает «Немецкая Волна». Следующей после Таиланда страной, в которой возглавляемая им компания собирается создать совместное предприятие, является Вьетнам, - сообщил Френцель. Основной формой работы всех этих фирм в азиатском регионе является организация заграничных туров для местных покупателей и прием отдыхающих из Европы. А вот создавать там сети турагентств концерн TUI не собирается, поскольку считает эту бизнес-модель в сложившихся условиях малоперспективной. Дело в том, что азиатские потребители значительно чаще, чем европейские, бронируют свои поездки в Интернете. За последние два года TUI уже создал совместные предприятия в Китае и Индии, начав экспансию в азиатский регион. Концерн TUI AG ведет бизнес в более чем 70 странах мира. TUI владеет 3,6 тыс. турагентств , 80 туроператорами и 285 отелями на 157 тыс. мест. Самыми быстрыми темпами растут и пассажиропотоки на китайском направлении немецкой авиакомпании Lufthansa. Уже сейчас самолеты Lufthansa совершают еженедельно 52 полета в КНР. Правда, наибольшую выручку в Азии ей пока обеспечивают полеты в Японию. Как рассказал корреспонденту инфогруппы ТУРПРОМ гендиректор компании «TUI-Mostravel», Рабсон Мамедов, в ее ближайших планах выход на Таиланд и Вьетнам не стоит. На данный момент «TUI-Mostravel-Russia» работает по Египту, ОАЭ и Турции. Turist.ru

следующие новости

Дешевые отели и гестхаусы Гоа могут подорожать
Власти Гоа планируют ввести режим обязательной регистрации средств размещения туристов. С таким заявлением выступил министр туризма штата Манохар Азгаонкар, сообщает The Navhind Times. По словам чиновника, 35 % отдыхающих селятся в незарегистрированных отеляхи гестхаусах, которые представлены на платформах агрегаторов OYO Rooms, Fab Hotels, Treebo Hotels и др.. О правилах регистрации будет объявлено в ближайшее время.Процедуру легализации должны будут пройти и турагентства, работающие в теневом секторе.
17 янв 2020
В 2019 году турпоток из России в Азербайджан вырос на 6%
По официальным данным Бюро по туризму Азербайджана количество российских туристов, которые в 2019 году посетили страну, составило более 930 тысяч человек, что на 6% выше, чем в 2018 году. Как и в прошлом году, большинство туристов для поездки в Азербайджан выбирало летний сезон. Общий рост турпотока изо всех стран составил более 11%: заметно увеличилось количество гостей из Великобритании, Германии, Индии, Казахстана, Беларуси, Китая, Турции и Саудовский Аравии.
17 янв 2020
Лоукостеры продлили туристический сезон в Черногории
Низкотарифные авиаперевозчики привели к увеличению количества туристов и продлению туристического сезона в Черногории. К таким выводам пришли специалисты статистического ведомства Черногории Монстат.
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое