Как отразятся взрывы в Турции на наших туристах.



После сегодняшних взрывов в столице Турции успешный туристический бизнес в этой стране оказался под вопросом. Понятно, что власти страны призывают ее население (и иностранных гостей тоже) к спокойствию. Понятно, что туроператоры спешат заявить прессе, что никакого падения спроса на путевки не наблюдается и не предвидится. Однако первые тревожные признаки появились уже сегодня: рынки Европы отреагировали на взрывы в Стамбуле в том числе и резким снижением котировок акций авиакомпаний и крупных туроператоров. По опыту иракской войны можно предположить, что особенно заметно, скорее всего, сократится поток туристов в Турцию из стран ЕС, прежде всего - из Германии и Великобритании.
Для российских \"бесстрашных\" туристов это может обернуться своеобразной выгодой: им могут достаться места европейцев в лучших турецких отелях, причем по сниженым ценам. С другой стороны, аналитики туррынка уже не раз отмечали, что цены на отдых в Турции и так очень низкие и снижать их дальше уже просто некуда. Не исключено, что оказавшись прижатыми к стене, владельцы турецких турфирм просто переключатся на иной бизнес, как это произошло в свое время, скажем, в Израиле. Хотя подобный сценарий возможен только в случае продолжения атак террористов и особенно в случае переноса \"боевых действий\" на курортное побережье.


Gazeta.RU 21.11.2003 14:40:39

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое