В Таиланде арестовывают секс-туристов

На тайском острове Пхукет группа добровольцев, среди которых - граждане Британии – задерживает секс-туристов, охотящихся за юными жертвами цунами. Некоторые из добровольцев работают по совместительству на полицейское отделение по работе с туристами Таиланда. Впрочем, они не вооружены и не имеют права производить аресты, поэтому разбираться с туристами, подозреваемыми в намерении склонить к сексу несовершеннолетних, они зовут полицейских, сообщает Инопресса. Местные власти заинтересованы в том, чтобы решить проблему секс-туризма прежде, чем Таиланд окажется в фокусе внимания Запада с приближением первой годовщины трагедии 1 января. День ото дня растет беспокойство и в благотворительных организациях, которые опасаются, что эта дата привлечет большое количество фальшивых благотворителей. Так, был задержан турист из Греции, пытавшийся "усыновить" полдюжины детей из лагеря беженцев и увезти их на север Таиланда, где у него якобы был свой благотворительный фонд. У него не было при себе документов, подтверждающих его заявления, поэтому им заинтересовалась полиция. В ближайшее время турист должен предстать перед судом. Чтобы снизить риск похищения детей, организация World Vision распространила в школах серию плакатов, предостерегающих детей от общения с незнакомцами, предлагающими подарки. INOPRESSA.RU: Travel.Ru

следующие новости

Стань профессионалом на один день: велогонка GFNY в Иерусалиме ждет тебя
3 апреля 2020 года в Израиле вновь состоится самая крупная и престижная в мире велогонка для профессиональных велосипедистов и любителей - GFNY (Gran Fondo New York). В прошлом году в гонке приняли участие в общей сложности 1800 человек из Израиля и 400 человек из 35 других стран.
09 дек 2019
Отдых на любой вкус и новые роскошные виллы на воде в Faarufushi Maldives
Всего на великолепном острове Faarufushi, расположенном в атолле Раа, 80 вилл различной категории. Гости острова могут выбрать виллы, расположенные на суше: пляжные бунгало, пляжные виллы с собственным бассейном или роскошную уединенную островную виллу (общая площадь 331 м2) с собственным бассейном.
09 дек 2019
Новый курорт Anantara Tozeur Resort открылся в пустыне Сахара в Тунисе
В декабре группа отелей Anantara Hotels, Resorts & Spas открывает новый курорт Anantara Tozeur Resort в пустыне Сахара на юго-западе Туниса. Бескрайняя пустыня, пальмы и удивительные виды на соляное озеро, а также история и древняя культура арабского мира – все это ждет гостей на новом курорте.
09 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое