В Таиланде арестовывают секс-туристов

На тайском острове Пхукет группа добровольцев, среди которых - граждане Британии – задерживает секс-туристов, охотящихся за юными жертвами цунами. Некоторые из добровольцев работают по совместительству на полицейское отделение по работе с туристами Таиланда. Впрочем, они не вооружены и не имеют права производить аресты, поэтому разбираться с туристами, подозреваемыми в намерении склонить к сексу несовершеннолетних, они зовут полицейских, сообщает Инопресса. Местные власти заинтересованы в том, чтобы решить проблему секс-туризма прежде, чем Таиланд окажется в фокусе внимания Запада с приближением первой годовщины трагедии 1 января. День ото дня растет беспокойство и в благотворительных организациях, которые опасаются, что эта дата привлечет большое количество фальшивых благотворителей. Так, был задержан турист из Греции, пытавшийся "усыновить" полдюжины детей из лагеря беженцев и увезти их на север Таиланда, где у него якобы был свой благотворительный фонд. У него не было при себе документов, подтверждающих его заявления, поэтому им заинтересовалась полиция. В ближайшее время турист должен предстать перед судом. Чтобы снизить риск похищения детей, организация World Vision распространила в школах серию плакатов, предостерегающих детей от общения с незнакомцами, предлагающими подарки. INOPRESSA.RU: Travel.Ru

следующие новости

Власти Египта будут рекламировать страну в Instagram
Министерство туризма Египта запускает глобальную рекламную кампанию в социальных сетях, чтобы привлечь молодых и активных туристов, сообщает АТОР.
19 авг 2019
Нагано приглашает на праздник с многовековой историей «Сакаки»
Японская префектура Нагано анонсировала яркий фестиавль "Сакаки" в середине сентября. Сакаки Мацури - очень популярный в городе Саку народный праздник, которые впервые провели еще в 1767 году (период Муромати). С тех пор фестиваль стал ежегодным, а в том году его организуют уже в 253-й раз.
19 авг 2019
Праздник пиццы в Неаполе IX Пиццафест пройдет 13-22 сентября 2019
«Пиццафест» – любимый всеми в Италии фестиваль пиццы, проходящий в Неаполе в середине сентября и привлекающий множество итальянцев и туристов. В этом году местом его проведения традиционно станет набережная Лунгомаре Караччоло. Это прекрасное событие адресовано не только профессионалам, но и широкой публике, что особенно приятно.
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое