Польша снизила цены на визы для россиян

Польская республика снизила цены на все типы польских виз для граждан Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, многократная виза на пребывание подешевела на $7 - до $59. Однократная виза вместо $14 теперь стоит $12, транзитная однократная - $15 (ранее $17). В консульстве подчеркнули, что снижение стоимости виз польская сторона осуществила в односторонним порядке. В дипмисии также напомнили, что визы для постоянных жителей Калининградской области (граждан России) по-прежнему оформляются бесплатно. В то же время, как сообщает ИС "БАНКО" со ссылкой на официальный сайт Калининградской государственной телерадиокомпании, с 1 декабря польские начали более строго проверять у туристов наличие медицинской страховки и денег (из расчета примерно $27 на каждый день пребывания). Эти условия для въезда в страну действуют еще с 2003 г., но до сих пор были скорее формальностью. РБК: Turist.ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое