Польша снизила цены на визы для россиян

Польская республика снизила цены на все типы польских виз для граждан Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генеральном консульстве Польши в Калининграде, многократная виза на пребывание подешевела на $7 - до $59. Однократная виза вместо $14 теперь стоит $12, транзитная однократная - $15 (ранее $17). В консульстве подчеркнули, что снижение стоимости виз польская сторона осуществила в односторонним порядке. В дипмисии также напомнили, что визы для постоянных жителей Калининградской области (граждан России) по-прежнему оформляются бесплатно. В то же время, как сообщает ИС "БАНКО" со ссылкой на официальный сайт Калининградской государственной телерадиокомпании, с 1 декабря польские начали более строго проверять у туристов наличие медицинской страховки и денег (из расчета примерно $27 на каждый день пребывания). Эти условия для въезда в страну действуют еще с 2003 г., но до сих пор были скорее формальностью. РБК: Turist.ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое