Грецию оставили без такси.



По крайней мере, на один день этого средства передвижения будут лишены греки и многочисленные туристы. На 22 ноября назначена однодневная забастовка, вызванная решением властей ввести покилометровую оплату проезда, для чего на каждой машине с шашечками должен быть установлен специальный счетчик. Как заявили представители профсоюза таксистов, субботняя забастовка начнется в 05:00 часов утра и продлится ровно сутки. Эта забастовка последняя в серии протестов против попытки правительства сделать таксистов более ответственными в связи с приближающимися Олимпийскими играми, которые пройдут в период с 13 по 29 августа 2004 года.
По распоряжению властей счетчики должны быть установлены к Новому году, а нарушителей ожидают солидные штрафы. Однако, для левантийской ментальности такое нововведение представляется вопиющим посягательство на права таксистов, которые крайне редко и с большой неохотой дают квитанции за проезд и, как правило, берут сразу несколько разных пассажиров.


MIGnews.com 21.11.2003 14:55:40

следующие новости

Глава Ростуризма анонсировала возможный запуск программы поддержки детского отдыха в РФ
Программа развития детского туризма в России может быть запущена к осени, сообщила журналистам во вторник руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
01 июл 2020
В России для туристов открываются 67 регионов
Массовый туристический сезон в Российской Федерации после снятия основных ограничений, вызванных пандемией COVID-19, начнётся с того, что со среды 67 субъектов страны начнут принимать гостей из других регионов.
01 июл 2020
Coral Travel планирует дополнительные рейсы в Сочи и Анапу
Полетная программа Coral Travel на курорты Краснодарского края начнется в июле – вылеты в Сочи стартуют 21 июля, в Анапу – 22 июля. Рейсы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на Boeing 737 два раза в неделю из аэропорта Домодедово.
29 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое