На польской границе могут заглянуть в кошелек

С 1 декабря в отношении иностранных граждан, пересекающих польскую границу, действуют более строгие правила. По данным официального сайта Калининградской государственной телерадиокомпании, пограничники получили указание проверять у туристов наличие медицинской страховки и денег (из расчета примерно $27 на каждый день пребывания). Новость вызвала удивление в первую очередь у работников калининградских турфирм, многие из которых, в связи с удобным территориальным расположением, занимаются автобусными турами в Польшу. Дело в том, что эти условия для въезда в страну действуют еще с 2003 г., но, по сути, были скорее формальностью. О серьезных мерах польской стороны, обязывающих туристов показывать при въезде необходимую сумму денег, в Калининграде слышат впервые. Тем не менее, по общему мнению представителей местных турагенств, опрошенных корреспондентом ИС «БАНКО», существенного влияния на спрос и организацию туров в Польшу щепетильность пограничников не окажет. Но туробщественность все же обеспокоена рядом возникающих неудобств. И для этого есть основания. «Представьте, сколько времени туристам придется провести на границе, если помимо паспортов у них будут проверять наличие денег», – поделилась с нами Светлана Коноплева, исполнительный директор компании «Свена-тур». «Туристы в любом случае берут с собой деньги, но мы теперь будем выделять для сопровождающего группы какую-то резервную сумму, чтобы подстраховать наших клиентов», – говорит Любовь Кочеткова, директор турфирмы «Универсал-тур». Гораздо большее волнение в Калининграде вызывают проблемы с оформлением французских виз, которые калининградские операторы привыкли получать через Французское консульство в Москве. Около месяца назад им сообщили, что решение визовых вопросов будет осуществляться в Санкт-Петербурге. В связи с этими перемещениями, как рассказали корреспонденту «БАНКО», затянулась аккредитация туркомпаний при консульстве, и, как следствие, документы на визы от калининградских фирм временно не принимаются. В результате могут сорваться туры во Францию, назначенные на ближайшие декабрьские даты. ИС «БАНКО» будет следить за развитием ситуации. Автор: Екатерина Капитоненко TourDom.Ru

следующие новости

Мишленовские звезды сияют над Норвегией
17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые. В прошлом году сразу два ресторана Тронхейма, Credo и Fagn, получили свои первые звезды, а эксперты обратили внимание на превосходную продукцию местных поставщиков и нацеленность норвежских рестораторов на устойчивое развитие бизнеса.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
Курорт Kurumba награжден за высокое качество гостеприимства
На MALDIVES BUSINESS AWARDS 2019 отель Kurumba стал победителем в категории EXCELLENCE IN HOSPITALITY (RESORTS).
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое