На польской границе могут заглянуть в кошелек

С 1 декабря в отношении иностранных граждан, пересекающих польскую границу, действуют более строгие правила. По данным официального сайта Калининградской государственной телерадиокомпании, пограничники получили указание проверять у туристов наличие медицинской страховки и денег (из расчета примерно $27 на каждый день пребывания). Новость вызвала удивление в первую очередь у работников калининградских турфирм, многие из которых, в связи с удобным территориальным расположением, занимаются автобусными турами в Польшу. Дело в том, что эти условия для въезда в страну действуют еще с 2003 г., но, по сути, были скорее формальностью. О серьезных мерах польской стороны, обязывающих туристов показывать при въезде необходимую сумму денег, в Калининграде слышат впервые. Тем не менее, по общему мнению представителей местных турагенств, опрошенных корреспондентом ИС «БАНКО», существенного влияния на спрос и организацию туров в Польшу щепетильность пограничников не окажет. Но туробщественность все же обеспокоена рядом возникающих неудобств. И для этого есть основания. «Представьте, сколько времени туристам придется провести на границе, если помимо паспортов у них будут проверять наличие денег», – поделилась с нами Светлана Коноплева, исполнительный директор компании «Свена-тур». «Туристы в любом случае берут с собой деньги, но мы теперь будем выделять для сопровождающего группы какую-то резервную сумму, чтобы подстраховать наших клиентов», – говорит Любовь Кочеткова, директор турфирмы «Универсал-тур». Гораздо большее волнение в Калининграде вызывают проблемы с оформлением французских виз, которые калининградские операторы привыкли получать через Французское консульство в Москве. Около месяца назад им сообщили, что решение визовых вопросов будет осуществляться в Санкт-Петербурге. В связи с этими перемещениями, как рассказали корреспонденту «БАНКО», затянулась аккредитация туркомпаний при консульстве, и, как следствие, документы на визы от калининградских фирм временно не принимаются. В результате могут сорваться туры во Францию, назначенные на ближайшие декабрьские даты. ИС «БАНКО» будет следить за развитием ситуации. Автор: Екатерина Капитоненко TourDom.Ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое