Российских туристов теракты в Стамбуле не испугали.

.

Последние теракты в Стамбуле не повлияли на поток российских туристов в Турцию. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российской ассоциации туристических агентств Ирина Тюрина. \"Россиян очень редко останавливают те или иные неблагоприятные политические события, - заметила она. - Они уходят последними и приходят первыми\".
Опыт предыдущих лет показывает: временный спад потока туристов возможен только в том случае, если что-то случится непосредственно с самими туристами. Но и в этом случае он продолжается не более одной-двух недель, отметила пресс-секретарь. Ведущие туристические компании, отправляющие россиян в Турцию, - \"Коралл Трэвел\" и \"Нева\" - подтвердили, что у них отказов от заявок нет. По данным посольства Турции в Москве, с января по август 2003 года эту страну посетили свыше 1 млн россиян, что почти на треть превышает показатель прошлого года.
Россия с другие страны СНГ прочно занимают второе место по числу иностранных туристов в Турции после Германии, более 1,5 млн граждан которой посетили Турцию в этом году. Около 40% россиян предпочитает хорошо освоенный ими средиземноморский курорт Анталья.
Между тем европейские туристы в массовом порядке отказываются от поездок в Турцию. Об этом сообщает Corriere della Sera в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru. Издание отмечает, что различные государства предупредили своих граждан об опасности поездок в Турцию, что повлияло на решение туристов. \"После терактов в стамбульских синагогах начали поступать отказы от поездок. Это настоящая катастрофа\", - комментирует ситуацию Маринелла Буза из компании TurbanItalia, которая является ведущим итальянским туроператором, специализирующимся на путешествиях в Турцию.


NEWSru.com 21.11.2003 15:19:27

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019
Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое