В Польшу не будут пускать неимущих иностранцев

В Польшу с 1 декабря 2005 г. не будут пускать иностранцев, не имеющих достаточных для проживания средств, сообщили в секретариате генконсульства Польши в Калининграде. "Каждый иностранец старше 16 лет, пересекающий границу Республики Польша, должен иметь финансовые средства, гарантирующие покрытие расходов на проживание, питание, проезд и выезд с польской территории", - сказал собеседник агентства. По его словам, иностранцы должны располагать суммой в размере 100 злотых (около $33) на каждый день пребывания, но не менее 500 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте, а также медицинскую страховку, обеспечивающую покрытие расходов на лечение. "Лицам без медицинской страховки дополнительно необходимо иметь при себе не менее 300 злотых (около $100) или эквивалентную сумму в другой валюте на каждый день пребывания в Польше", - напомнил общие правила представитель генконсульства. Подтвердить же наличие средств можно, предьявив нужную сумму в польской валюте иностранных платежных средствах, дорожных чеках или кредитных картах, позволяющих получить в Польше платежные средства, или справку о наличии платежных средств в банке, находящемся на территории Польши, выданную не позднее, чем за месяц перед пересечением границы. Вместе с тем предстакитель консульства подчеркнул, что с 1 декабря проверка соответствующих документов будет усилена. "В случае отсутствия таких средств или документов, иностранцу будет отказано во въезде в Польшу", - подчеркнул представитель генконсульства. При этом он заметил, что "о данном решении в установленном порядке были проинформированы соответствующие структуры пограничной службы Российской Федерации", сообщают РИА "Новости" www.utro.ru: Turist.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое