В Польшу не будут пускать неимущих иностранцев

В Польшу с 1 декабря 2005 г. не будут пускать иностранцев, не имеющих достаточных для проживания средств, сообщили в секретариате генконсульства Польши в Калининграде. "Каждый иностранец старше 16 лет, пересекающий границу Республики Польша, должен иметь финансовые средства, гарантирующие покрытие расходов на проживание, питание, проезд и выезд с польской территории", - сказал собеседник агентства. По его словам, иностранцы должны располагать суммой в размере 100 злотых (около $33) на каждый день пребывания, но не менее 500 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте, а также медицинскую страховку, обеспечивающую покрытие расходов на лечение. "Лицам без медицинской страховки дополнительно необходимо иметь при себе не менее 300 злотых (около $100) или эквивалентную сумму в другой валюте на каждый день пребывания в Польше", - напомнил общие правила представитель генконсульства. Подтвердить же наличие средств можно, предьявив нужную сумму в польской валюте иностранных платежных средствах, дорожных чеках или кредитных картах, позволяющих получить в Польше платежные средства, или справку о наличии платежных средств в банке, находящемся на территории Польши, выданную не позднее, чем за месяц перед пересечением границы. Вместе с тем предстакитель консульства подчеркнул, что с 1 декабря проверка соответствующих документов будет усилена. "В случае отсутствия таких средств или документов, иностранцу будет отказано во въезде в Польшу", - подчеркнул представитель генконсульства. При этом он заметил, что "о данном решении в установленном порядке были проинформированы соответствующие структуры пограничной службы Российской Федерации", сообщают РИА "Новости" www.utro.ru: Turist.Ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое