В Польше бунтуют геи и лесбиянки

Активисты, защищающие права сексуальных меньшинств, второй день подряд проводят митинги солидарности в ряде польских городов, Они вступают против запрета властями парада геев и лесбиянок, который должен был пройти на прошлой неделе. Активисты требуют проявления терпимости и соблюдения права свободы слова от новых консервативных лидеров Польши. Сотни манифестантов собрались в Варшаве, более малочисленные демонстрации прошли в Гданьске, Лодзе и Торуне. Активисты за права геев, правозащитники, представители левых партий и простые граждане, не имеющие отношения к политическим или общественным группам, сплотились под лозунгом "Возрождение демократии - Марш Равенства продолжается". В Варшаве десятки правых попытались оскорблять и провоцировать участников манифестации, но об открытых столкновениях никаких сообщений не поступало. Воскресная акция протеста вызвана запретом властей Познани на проведение в городе Парада сексуальных меньшинств. Многие геи проигнорировали запрет и вышли на улицы. Полиция произвела аресты, сообщает MIGnews.com Turist.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое