В Польше за неочищенные стекла машины водителям грозит штраф

В зимний период в Польше автовладельцам, на чьих машинах стекла, фары и зеркала не очищены от снега, а также водителям грузового транспорта, создающего угрозу другим участникам движения грозит штраф в размере 500-3000 злотых ($150-900) - об этом напоминает Генеральное консульство РП в Калининграде. Кроме того, с 1 октября по 1 марта в Польше действует правило, согласно которому во время движения должен быть включен ближний свет фар, независимо от времени суток. Также польская полиция рекомендует ездить на "зимних" шинах, сообщает соб. корр. Travel.ru. Напомним, что в Германии с 1 января 2006 года с водителей, вовремя не "переобувших" свой автомобиль, будет взиматься штраф в размере 20 евро. А в случае, если во время движения машина забуксует, что чаще всего приводит к заторам, штраф вырастет вдвое и составит 40 евро. Travel.Ru

следующие новости

В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
Срок действия абонементов «Аэроэкспресс» продлен до конца года
Компания продлила срок действия всех уже купленных абонементов на пластиковом носителе, у которых на момент 31 марта остались неиспользованные поездки.
02 апр 2020
РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое