В Польше за неочищенные стекла машины водителям грозит штраф

В зимний период в Польше автовладельцам, на чьих машинах стекла, фары и зеркала не очищены от снега, а также водителям грузового транспорта, создающего угрозу другим участникам движения грозит штраф в размере 500-3000 злотых ($150-900) - об этом напоминает Генеральное консульство РП в Калининграде. Кроме того, с 1 октября по 1 марта в Польше действует правило, согласно которому во время движения должен быть включен ближний свет фар, независимо от времени суток. Также польская полиция рекомендует ездить на "зимних" шинах, сообщает соб. корр. Travel.ru. Напомним, что в Германии с 1 января 2006 года с водителей, вовремя не "переобувших" свой автомобиль, будет взиматься штраф в размере 20 евро. А в случае, если во время движения машина забуксует, что чаще всего приводит к заторам, штраф вырастет вдвое и составит 40 евро. Travel.Ru

следующие новости

Дешевые отели и гестхаусы Гоа могут подорожать
Власти Гоа планируют ввести режим обязательной регистрации средств размещения туристов. С таким заявлением выступил министр туризма штата Манохар Азгаонкар, сообщает The Navhind Times. По словам чиновника, 35 % отдыхающих селятся в незарегистрированных отеляхи гестхаусах, которые представлены на платформах агрегаторов OYO Rooms, Fab Hotels, Treebo Hotels и др.. О правилах регистрации будет объявлено в ближайшее время.Процедуру легализации должны будут пройти и турагентства, работающие в теневом секторе.
17 янв 2020
В 2019 году турпоток из России в Азербайджан вырос на 6%
По официальным данным Бюро по туризму Азербайджана количество российских туристов, которые в 2019 году посетили страну, составило более 930 тысяч человек, что на 6% выше, чем в 2018 году. Как и в прошлом году, большинство туристов для поездки в Азербайджан выбирало летний сезон. Общий рост турпотока изо всех стран составил более 11%: заметно увеличилось количество гостей из Великобритании, Германии, Индии, Казахстана, Беларуси, Китая, Турции и Саудовский Аравии.
17 янв 2020
Лоукостеры продлили туристический сезон в Черногории
Низкотарифные авиаперевозчики привели к увеличению количества туристов и продлению туристического сезона в Черногории. К таким выводам пришли специалисты статистического ведомства Черногории Монстат.
17 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое