Пограничники при въезде в Польшу ужесточат проверку денежных средств туристов

С 1 декабря польская пограничная служба намерена ужесточить проверку наличия денежных средств на покрытие расходов, связанных с лечением, либо полисов медицинского страхования, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Генеральное консульство РП в Калининграде. В случае отсутствия таких средств или документов, иностранцу будет отказано во въезде в Польшу. Напомним, что, согласно распоряжению Министра Внутренних Дел и Администрации РП, каждый иностранец старше 16 лет, пересекающий границу Республики Польша, должен иметь денежные средства в расчете 100 злотых на каждый день пребывания ($1=3.39 злотых), но не менее 500 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте, а также медицинскую страховку, обеспечивающую покрытие расходов на лечение. В случае отсутствия медицинской страховки необходимо иметь при себе дополнительную сумму, составляющую не менее 300 злотых на каждый день пребывания. Иностранцу до 16 лет необходимо иметь 50 злотых на каждый день пребывания, но не менее 300 злотых или эквивалентную сумму в другой валюте. Travel.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое