В польском городе Лодзь открыт первый специальный парк для собак

В польском городе Лодзь открыт первый специальный парк для собак. Собачий парк появился в одном из микрорайонов Лодзи. На территории парка находятся "собачий туалет", специальные мешочки и сборники для собачих экскрементов, оборудованные площадки для собачьих развлечений, конкурсов и тренировок. Для владельцев четвероногих предусмотрены скамейки для отдыха. Парк для собак организован магистратом Лодзи. По словам вице-мэра города Влодзимежа Томашевского (Wlodzimierz Tomaszewski), "собачьи отходы", появляющиеся на городских тротуарах после выгула животных, стали действительно большой проблемой для города и его жителей. Согласно проведенному по этому поводу социологическому опросу, большинство владельцев собак никогда не убирали за своими животными на улице, потому что "этого вообще никогда не делали". "Людей нужно просто к этому приучать", - считает вице-мэр Лодзи. РИА Новости: Turist.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое