Дорожные указатели подскажут, где попробовать национальные блюда Польши

В этом году в Варминско-Мазурском воеводстве появится более 100 специальных дорожных знаков, указывающих, где можно попробовать блюда региональной кухни, сообщает соб. корр. Travel.ru. Такое нововведение - результат присоединения области к сети Европейского кулинарного наследия. Вармия и Мазуры - единственный польский регион, присоединившийся к европейский сети, основная задача которой - реклама блюд национальной кухни. Идея принадлежит датчанам с острова Борхольм. Таким образом создается национальная марка, появляется возможность привлечь внимание клиента к предлагаемому продукту. Региональным продуктом может быть все, что производится в Вармии и Мазурах - молоко, масло, колбасы, мед - ограничений нет. Вармино-Мазурское воеводство расположено на северных окраинах Польши по соседству с российской Калининградской областью. Достоинством региона являются Большие мазурские озера и Пишская пуща. Они создают прекрасные возможности для отдыха, особенно для пешего туризма. Столица воеводства - Ольштын, расположенный в Вармии. Среди достопримечательностей - Замок, бывшая резиденция администратора владений Варминского Капитула. Им в 1516-1521 г. управлял Николай Коперник, занимаясь одновременно научной работой. Теперь Замок - это Музей Вармии и Мазур. В числе других памятников Ольштына - кафедральный собор Св. Якуба, Высока Брама (высокие ворота), Музей "Газеты Ольштынской", недавно отремонтированная Старая ратуша. Travel.Ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое