Дорожные указатели подскажут, где попробовать национальные блюда Польши

В этом году в Варминско-Мазурском воеводстве появится более 100 специальных дорожных знаков, указывающих, где можно попробовать блюда региональной кухни, сообщает соб. корр. Travel.ru. Такое нововведение - результат присоединения области к сети Европейского кулинарного наследия. Вармия и Мазуры - единственный польский регион, присоединившийся к европейский сети, основная задача которой - реклама блюд национальной кухни. Идея принадлежит датчанам с острова Борхольм. Таким образом создается национальная марка, появляется возможность привлечь внимание клиента к предлагаемому продукту. Региональным продуктом может быть все, что производится в Вармии и Мазурах - молоко, масло, колбасы, мед - ограничений нет. Вармино-Мазурское воеводство расположено на северных окраинах Польши по соседству с российской Калининградской областью. Достоинством региона являются Большие мазурские озера и Пишская пуща. Они создают прекрасные возможности для отдыха, особенно для пешего туризма. Столица воеводства - Ольштын, расположенный в Вармии. Среди достопримечательностей - Замок, бывшая резиденция администратора владений Варминского Капитула. Им в 1516-1521 г. управлял Николай Коперник, занимаясь одновременно научной работой. Теперь Замок - это Музей Вармии и Мазур. В числе других памятников Ольштына - кафедральный собор Св. Якуба, Высока Брама (высокие ворота), Музей "Газеты Ольштынской", недавно отремонтированная Старая ратуша. Travel.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое