Музей, посвященный садовым гномам, откроется в Польше

В польском городе Нова-Соль может появиться новая достопримечательность. Мэр города хочет открыть музей, посвященный садовым гномам - фирменному сувениру Нова-Соли, а также своего рода спасителю города, сообщает Инопресса. В начале 90-х, в результате банкротства двух основных городских предприятий - прядильной фабрики и металлургического завода, - без работы в осталось 9 тыс. человек. Тогда в Нова-Соли начали открываться фирмы по производству садовых фигур, которые поставлялись в Германию. В настоящее время число фирм, выпускающих эту продукцию, сократилось с 300 до 40, однако город является одним из основных экспортеров садового кича. Товар покупают Германии, Японии, Чехии, Аргентине. INOPRESSA.RU: Travel.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое