Польский поезд Москва - Варшава будет отменен

Польские железные дороги (PKP) отменяют с 12 декабря поезд № 9/10 "Полонез" Москва – Варшава. Этот поезд станет очередной жертвой проводимых PKP сокращений убыточного международного сообщения. Ранее был отменен ночной поезд Варшава – Вильнюс, вместо которого теперь ходит автобус. Предполагается также сокращение сообщения с другими соседними странами. Отдельные поезда, как правило, будут отменяться – останутся лишь прицепные вагоны. По похожей схеме будет компенсирован и отменяемый московский поезд, в котором в последнее время порой было всего три вагона. Вместо этого PKP намерена прицепить три своих вагона к другому поезду № 11/12 Москва – Варшава. Этот поезд сейчас варшавский только по названию – на самом деле он состоит из российских прицепных вагонов в Щецин, Вроцлав и Брюссель (с 11 декабря - во Франкфурт). Таким образом, польские вагоны станут единственными варшавскими в этом поезде, сообщает соб.корр. Travel.Ru. После отмены "Полонеза" - самого быстрого поезда на этой линии - исчезнет возможность приезжать в Варшаву утром: поезд № 11/12 приходит в польскую столицу только к пяти вечера, и к тому же на окраинный вокзал Варшава Всходня. Альтернативой будет только проходящий Варшаву в три часа ночи берлинский поезд, который зимой ходит только три раза в неделю. В обратную сторону ситуация несколько лучше – уехать из Варшавы можно будет утром ежедневно, а вечером – три раза в неделю. Travel.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое