Чартеры в Польшу увеличат турпоток в эту страну

Польская туристическая организация (ПТО) за 5 лет деятельности смогла заметно увеличить поток туристов в страну. Только в этом году в Польше отдохнуло на полмиллиона человек больше, чем ожидалось. Общее число туристов приближается к 20 млн. Стабильно растет и интерес российских туристов к этой стране. Об этом говорилось в ходе третьего заседания российско-польской рабочей группы по туризму, которое состоялось в Федеральном агентстве по туризму. Российскую часть возглавлял руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, польскую - заместитель министра экономики и труда Республики Польша Яцек Мэнчина. Как было подчеркнуто в ходе встречи, помимо рекламы, и Польше, и России для качественного скачка в туризме необходимо также решить транспортные и пограничные проблемы: для туриста принципиально, как и за какие деньги он может приехать отдохнуть в соседнюю страну, и сколько границ ему для этого надо пересечь. Чтобы урегулировать пограничные вопросы, Россия обязалась до конца года провести трехстороннюю встречу с участием Беларуси. На встрече также впервые прозвучало, что нет никаких юридических препятствий для организации чартерных программ в Польшу, сообщает RATA-News. Сейчас воздушное сообщение между Россией и Польшей осуществляется на основе межправительственного соглашения от 26 июля 2002 г. Оно разрешает каждой стороне полеты самолетов одного авиапредприятия в два города. В настоящее время эти перелеты совершают авиакомпании LOT и "Аэрофлот". Считалось, что появление новых перевозчиков может нанести коммерческий ущерб этим авиакомпаниям. Однако, как заявил начальник Управления надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок Минтранса РФ Михаил Парнев, рейсы этих перевозчиков охватывают только города Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Варшаву. Соответственно, если организовать чартерные полеты в другие города, интересы национальных перевозчиков не пострадают. Юридически, заметил он, никаких ограничений для чартерного рейса, например, Москва - Краков, нет, и вопрос легко решается на уровне авиационных властей обеих стран. Необходимо лишь определить механизмы экономической эффективности для оптимизации чартерных полетов, а также возможности вхождения на этот рынок других авиакомпаний, предлагающих дешевые перевозки, то есть low-cost компании. RATA-News: Travel.Ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое