Чартеры в Польшу увеличат турпоток в эту страну

Польская туристическая организация (ПТО) за 5 лет деятельности смогла заметно увеличить поток туристов в страну. Только в этом году в Польше отдохнуло на полмиллиона человек больше, чем ожидалось. Общее число туристов приближается к 20 млн. Стабильно растет и интерес российских туристов к этой стране. Об этом говорилось в ходе третьего заседания российско-польской рабочей группы по туризму, которое состоялось в Федеральном агентстве по туризму. Российскую часть возглавлял руководитель Ростуризма Владимир Стржалковский, польскую - заместитель министра экономики и труда Республики Польша Яцек Мэнчина. Как было подчеркнуто в ходе встречи, помимо рекламы, и Польше, и России для качественного скачка в туризме необходимо также решить транспортные и пограничные проблемы: для туриста принципиально, как и за какие деньги он может приехать отдохнуть в соседнюю страну, и сколько границ ему для этого надо пересечь. Чтобы урегулировать пограничные вопросы, Россия обязалась до конца года провести трехстороннюю встречу с участием Беларуси. На встрече также впервые прозвучало, что нет никаких юридических препятствий для организации чартерных программ в Польшу, сообщает RATA-News. Сейчас воздушное сообщение между Россией и Польшей осуществляется на основе межправительственного соглашения от 26 июля 2002 г. Оно разрешает каждой стороне полеты самолетов одного авиапредприятия в два города. В настоящее время эти перелеты совершают авиакомпании LOT и "Аэрофлот". Считалось, что появление новых перевозчиков может нанести коммерческий ущерб этим авиакомпаниям. Однако, как заявил начальник Управления надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок Минтранса РФ Михаил Парнев, рейсы этих перевозчиков охватывают только города Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Варшаву. Соответственно, если организовать чартерные полеты в другие города, интересы национальных перевозчиков не пострадают. Юридически, заметил он, никаких ограничений для чартерного рейса, например, Москва - Краков, нет, и вопрос легко решается на уровне авиационных властей обеих стран. Необходимо лишь определить механизмы экономической эффективности для оптимизации чартерных полетов, а также возможности вхождения на этот рынок других авиакомпаний, предлагающих дешевые перевозки, то есть low-cost компании. RATA-News: Travel.Ru

следующие новости

Мишленовские звезды сияют над Норвегией
17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые. В прошлом году сразу два ресторана Тронхейма, Credo и Fagn, получили свои первые звезды, а эксперты обратили внимание на превосходную продукцию местных поставщиков и нацеленность норвежских рестораторов на устойчивое развитие бизнеса.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
Курорт Kurumba награжден за высокое качество гостеприимства
На MALDIVES BUSINESS AWARDS 2019 отель Kurumba стал победителем в категории EXCELLENCE IN HOSPITALITY (RESORTS).
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое