Венгрия приглашает в Академию гуляша.

Что мы знаем о гуляше? "Ничего толком не знаем!" - решил венгерский кулинар Лайош Элец и открыл в родном городе Дьюла "Академию гуляша". В ресторане с таким интригующим названием признанный мастер по приготовлению шедевров национальной кухни предлагает посетителям более 30 рецептов супа-гуляша.

Многие тонкости передал Лайошу его дед, тоже повар. Главный секрет популярного блюда - приготовление в саду, под открытым небом, чтобы блюдо впитало не только гармонию венгерских специй, но и аромат здешнего воздуха, - по уверениям Элеца, "особенного".

Лайош уверяет, что настоящий венгерский гуляш хотя и не относится к диетическим блюдам, но помогает от многих болезней и способствует снятию стресса. А потому, добавляет повар-энтузиаст, его "Академию" должен посетить каждый. Тем более что здесь можно вкусить не только материальной, но и духовной пищи: в одном из залов ресторана открыта мини-выставка, рассказывающая об истории венгерского кулинарного искусства и о его лучших представителях. Об этом сообщает "Эхо планеты".

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое