На Крите произошло мощное землетрясение

Землетрясение силой 5,8 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на среду на греческом острове Крит в 170 км к юго-востоку от Афин. Оно вызвало панику среди его жителей, многие из которых провели ночь на улицах. Землетрясение сопровождалось сильным подземным гулом. По предварительным данным, пять человек получили легкие ранения. Серьезных разрушений нет. Как сообщается, незначительные повреждения получили здания двух супермаркетов, в старых домах образовались трещины. По данным сейсмологов из Афинского геодинамического института, эпицентр землетрясения, ощущавшегося и в столице Греции, находился в Эгейском море между островами Крит и Милос на глубине 35-40 км. Сейсмологи утверждают, что это землетрясение было одним из самых мощных в этом районе за последние шесть лет.

следующие новости

Российские туристы стали чаще посещать Латвию
За 9 месяцев этого года Латвия по динамике турпотока из России довольно неожиданно оказалась на втором месте среди всех зарубежных направлений после Армении. Это позволило стране подняться в рейтинге предпочтений россиян сразу на четыре позиции – с 24 места на 20.
13 дек 2019
РФ и Хорватия вводят облегченный визовый режим для отдельных граждан с 14 декабря
Соглашение о внесении изменений в Соглашение между РФ и Хорватией о взаимных поездках граждан двух стран вступает в силу с 14 декабря. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
13 дек 2019
Еще больше полезных блюд от ресторана Turquoise в отеле Velassaru Maldives
Главный ресторан острова Velassaru Maldives славится своим разнообразием блюд международной кухни. Любой, даже самый взыскательный гость, непременно найдет здесь что-то по своему вкусу. И тем не менее, команда Velassaru никогда не останавливается в своем стремлении к совершенству и постоянно добавляет в меню новые и интересные блюда и расширяет кулинарные границы.
13 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое