Организован регулярный рейс Петербург - Монастир (Тунис).

Туристической фирмой "HTL" совместно с Тунисской авиакомпанией "Karthago Airlines" организован регулярный рейс "Санкт-Петербург - Монастир (Тунис) - Санкт-Петербург". В связи с произошедшими геополитическими изменениями за последние месяцы, такие направления как Турция, Кипр и Египет потеряли былую привлекательность для туристов. Также с появлением информации о распространении атипичной пневмонии по Юго-Восточной Азии курорты Туниса становятся адекватной альтернативой этим направлениям. Как сообщил 9 апреля на пресс-конференции, посвященной новому регулярному рейсу, генеральный менеджер авиакомпанией "Karthago Airlines" Мехди Гарби (Mehdi Gharbi), на днях будет подписано соглашение между Россией и Тунисом, в результате которого авиакомпания "Karthago Airlines" станет "национальным перевозчиком по России".

Авиакомпания имеет (лизинг) 4 самолета Boeing-737 со 148 пассажирскими местами в каждом. В планах - в 2004 г. взять в лизинг пятый самолет этой же марки. 10% перевозок авиакомпании приходится на страны Восточной Европы. Также Мехди Гарби отметил, что представителем авиакомпании "Karthago Airlines" в России стал генеральный директор туристической фирмы "HTL" Лотфи Кебайер. По словам гендиректора "HTL", турфирма планирует осуществить 19 рейсов в период с 23 апреля по 31 октября. Турфира сотрудничает на постоянной основе с туристическими агентствами Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области, Сибирью, Уралом, Украиной, Белоруссией, Казахстана, странами Балтии. Как отметил Лотфи Кебайер, за 2002 г. пассажиропоток Тунис-Россия составил 47 тыс. пассажиров, прирост по сравнению с 2001г. составил 74%. По словам Мехди Гарби, планируется, что пассажиропоток Тунис-Россия после открытие нового регулярного рейса увеличится на 10%. На следующий год ожидается пассажирооборот в размере 65 тыс. человек. На сегодняшний день уже "нагружаются" майские и июньские месяцы. Стоимость билета на регулярный рейс будет определен после переговоров с руководствам "Пулково", сообщает Avia.Ru.

следующие новости

Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019
«Интурист» и «Музенидис» объявили о партнерстве на греческом направлении
В рамках состоявшегося на днях в Петербурге IV Регионального туристического форума НТК «Интурист» не только назвал Грецию одним из своих стратегических направлений на 2019 год, но и объявил о начале системного партнерства с холдингом «Музенидис трэвел».
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое