Таможенный контроль по дороге в Крым будет упрощен.

Восточная региональная и российская Белгородская таможни подписали протокол об упрощении таможенного контроля для российских туристов, едущих на отдых в Крым, на автомобильном пункте пропуска "Нехотеевка - Гоптовка" на границе Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Восточной региональной таможни. Согласно договоренности, таможни начинают эксперимент, в рамках которого осмотр машин будет производиться один раз совместной группой российских и украинских таможенников. Сейчас автомобили проходят таможенный досмотр дважды - при въезде и при выезде из страны. С помощью нововведения таможенники планируют уменьшить очереди перед пунктами таможенного досмотра. Экспериментальную схему планируется ввести в мае, к началу туристического сезона.

Напомним, Восточная региональная таможня контролирует 800 километров украинской границы. В зону ее деятельности входят Харьковская и Сумская области, ей подчинены Магистральная и Купянская таможни в Харьковской области, а также Сумская, Конотопская и Глуховская таможни, расположенные в Сумской области. Через таможенные посты Восточной региональной таможни ежесуточно пропускается в среднем 32 тысячи человек, 2,5 тысячи легковых и 300 грузовых автомобилей, 115 пассажирских и 45 грузовых поездов. Об этом сообщает ИА Крэлком.

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое