Таможенный контроль по дороге в Крым будет упрощен.

Восточная региональная и российская Белгородская таможни подписали протокол об упрощении таможенного контроля для российских туристов, едущих на отдых в Крым, на автомобильном пункте пропуска "Нехотеевка - Гоптовка" на границе Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба Восточной региональной таможни. Согласно договоренности, таможни начинают эксперимент, в рамках которого осмотр машин будет производиться один раз совместной группой российских и украинских таможенников. Сейчас автомобили проходят таможенный досмотр дважды - при въезде и при выезде из страны. С помощью нововведения таможенники планируют уменьшить очереди перед пунктами таможенного досмотра. Экспериментальную схему планируется ввести в мае, к началу туристического сезона.

Напомним, Восточная региональная таможня контролирует 800 километров украинской границы. В зону ее деятельности входят Харьковская и Сумская области, ей подчинены Магистральная и Купянская таможни в Харьковской области, а также Сумская, Конотопская и Глуховская таможни, расположенные в Сумской области. Через таможенные посты Восточной региональной таможни ежесуточно пропускается в среднем 32 тысячи человек, 2,5 тысячи легковых и 300 грузовых автомобилей, 115 пассажирских и 45 грузовых поездов. Об этом сообщает ИА Крэлком.

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Неаполе из-за туристов растет стоимость аренды жилья
Число туристов, посещающих Неаполь, в последние годы выросло почти в два раза, что привело к росту цен на жилье и увеличению числа квартир, сдающихся в краткосрочную аренду, сообщает Financial Times.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое