Великобритания: высокие полеты по низкой цене.

Билеты на новые дешевые рейсы из Соединенного Королевства в разные страны Европы теперь стоят даже меньше, чем билеты на поезд. Централизованный онлайновый заказ билетов и отсутствие дополнительных услуг (еда и напитки во время полета) позволяют дешевым авиакомпаниям значительно снизить цены билетов и воспользоваться преимуществами дерегулирования этой отрасли. Эти компании часто пользуются аэропортами, расположенными за пределами городов, что также позволяет сократить затраты. И услуги таких компаний становятся все более популярными. На вебсайте одной из них, например, можно было заказать билет, стоимость которого равнялась цене чашечки кофе - меньше двух фунтов стерлингов (без учета налогов).

Дешевые авиакомпании Британских островов являются лидерами в секторе низкобюджетных авиаперевозок. "Rainair" и "easyJet", два крупнейших авиаперевозчика в этой сфере - не единственные компании, имеющие базы в Европе. Так, зарегистрированная в Ирландии компания "Virgin Express" базируется в Брюсселе. Однако в низкобюджетном секторе доминируют все же "Rainair" и "easyJet". Мощная рекламная компания убеждает клиентов в том, что эти авиаперевозчики стремятся предложить самые низкие из возможных цен.

Независимо от того, сохранится ли привлекательность экономных полетов в период ожидающегося роста экономики, рыночные возможности для развития дешевых авиаперевозчиков достаточно широки. Быстрое развитие экономных авиаперелетов открывает новые возможности для пассажиров. Поскольку билеты на рейсы из Лондона в Ньюквей, столицу серфинга, расположенную в Корнуэлле, на юго-западе Англии, становятся намного дешевле, прилететь сюда можно даже на несколько часов на уикенд. Если тенденция будет сохраняться, британцы смогут жить за пределами городов и добираться на работу на самолете.

Следующий шаг - сделать таки полеты более доступными для жителей других европейских стран. Кроме шести баз в Соединенном Королевстве, "easyJet" имеет две базы в Европе: в Амстердаме и в Женеве. Около 60% клиентов - это британцы и 30-40% - из других стран Европы. Но это соотношение может измениться с распространением нового типа услуг. В не таком уж отдаленном будущем поездка на уикенд в Биарриц станет таким же обычным делом, как поездка на один день в Ньюквей. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

следующие новости

Рыбацкий праздник Итоман-харэ
Считается, что рыбацкий праздник Итоман-харэ — один из самых старинных на Окинаве. Многие сотни лет местные жители в этот день просили богов о богатом улове и благополучном возвращении рыбаков из плавания.
21 мая 2019
Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019
На юге России туристов станут реже возить в Египет
17 мая в редакцию TourDom.ru поступили сообщения турагентов из Краснодара и Ростова-на-Дону о том, что туроператор «Пегас Туристик» оптимизировал полетную программу в Египет с перелетом через Анталью.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое