Конкуренция среди чешских авиакомпаний.

Среди авиакомпаний разгорелась острая борьба за пассажиров. В ход идут выгодные скидки, бонусы, снижение цен на билеты. Судьба авиалинии между Брно и Прагой теперь будет зависеть от властей города Брно. Авиакомпания "Чешские аэролинии" (CSA), которая обеспечивает этот рейс, предложила магистрату Брно вновь выделить дотации на покрытие расходов, которые она несет от эксплуатации рейса, являющегося убыточным. Только в прошлом году на это пришлось выложить из городской казны пять миллионов крон. Выделить шесть миллионов крон в виде дотации на 2003 год магистрат отказался. Авиалиния Брно-Прага введена в эксплуатацию в октябре 2000 года. До этого все попытки связать два города воздушным мостом терпели неудачу. Такая же участь постигла и планируемые рейсы из Брно в Вену, Братиславу и Цюрих.

Представитель CSA по связям с общественностью Даниэл Пловайко подтвердил интерес компании к дальнейшей эксплуатации линии. CSA предложили ряд проектов, повышающих привлекательность этого рейса для пассажиров, пользующихся для пересадки пока Венским аэропортом. Ключевым предложением являются цены билетов в другие европейские столицы, такие, как Лондон и Амстердам. Пассажиры, использующие рейс Брно-Прага для последующей пересадки на другие рейсы в европейские страны, до Праги путешествовали бы бесплатно, то есть платили бы столько же, сколько пассажиры, вылетающие из Праги. Для поднятия привлекательности аэропорта в Брно компания Letiste Brno выступила с предложением о введении с начала будущего года авиарейса между Брно и французским аэропортом Beauvais в предместье Парижа.

Частично участвует в дотировании рейса Брно-Прага фирма Veletrhy Brno, которая возмещает CSA 70 процентов расходов на каждый рейс. Загрузка линии составляет около 30 процентов или 10-15 человек на один рейс. Об этом сообщает Деловая Прага.

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое