Цены авиа- и железнодорожных билетов в Калининград могут сравняться.

"Калининградавиа" благодаря госдотациям, возможно, снизит стоимость авиабилета до цены проезда по железной дороге. Администрация Калининградской области прокомментировала недавний конфликт между Федеральным государственным унитарным предприятием "Калининградавиа" и литовской авиакомпанией Oro navigacija, которой "Калининградавиа" задолжала 103 тысяч евро. Напомним, из-за долга литовская сторона отказала предоставлять навигационные услуги российскому авиапредприятию. После напряженных двухсторонних переговоров удалось достичь договоренности "чистого неба" для калининградского авиапредприятия. Как сообщили в пресс-службе администрации области, по мнению 1-го вице-губернатора Владимира Пирогова, встретившегося на неделе с представителями Минтранса РФ, создание надежного воздушного моста, соединяющего Калининградскую область с остальной территорией России, - задача первостепенной важности, и в ближайшее время будут приняты все необходимые меры для разрешения проблемы пролета по воздушному коридору над Литвой. "Вполне вероятно, что придется вести речь о государственных дотациях, чтобы приблизить стоимость билета на самолет к цене проезда по железной дороге", - сообщил вице-губернатор.

Сегодня калининградцы могут воспользоваться услугами государственной транспортной компании "Россия", получающей дотации из госбюджета. Билет ГТК "Россия" на авиарейс "Калининград-Москва" стоит 1800 рублей, в то время как у "Калининградавиа" он равен 2700 рублям. Цена же проезда по железной дороге из Калининграда в Москву в купейном вагоне составляет 1627 рублей, сообщает ИА REGNUM.

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое