В Польше реконструировали сады XV и XVI веков

На Вавеле для посетителей открылись реконструированные королевские сады, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Их восстанавливали, основываясь на открытиях археологов, а также иконографии садов XV и XVI веков. Расположенные у восточного крыла замка, сады станут частью существующего уже маршрута "Утраченный Вавель". Восстановленная часть садов занимает площадь 300 кв. м. Размещенные там элементы малой архитектуры: цветочницы, скамейки, а также виды растений: лаванда, котовник кошачий, рута, розмарин, французская роза - те же, что и в садах XV и XVI веков. Сады можно посещать три раза в день (в 11.30, 13.00 и 14.30) при условии хорошей погоды. Вавель - холм в старой части Кракова - часто сравнивают с московским Кремлем: крепостные стены, храмы, дворец. С момента образования Польского государства Вавель стал центром политической и духовной жизни страны. На сегодняшний день это одна из главных достопримечательностей Кракова и Польши в целом. Travel.Ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое