В России изменится порядок выдачи многократных виз иностранцам.

Претендентов на многократную российскую визу будут проверять в Федеральной службе безопасности. Раньше желающих получить этот тип визы проверяли только по контрольному списку, не отсылая их документы в ФСБ. Помимо ужесточения правил прохождения документов, утвержден список так называемых "миграционно опасных" стран. В него включено 21 государство, в том числе Афганистан, Алжир, Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, Китай, Нигерия, Пакистан, Турция и КНДР. Граждане этих стран могут оформлять документы на въезд в Россию только на территории своих государств. Если место получения приглашения - третья страна, то подающий должен иметь в ней вид на жительство.
С 1 апреля органами внутренних дел Москвы уже оформлено более 71 тысячи приглашений, находятся на рассмотрении еще 3 тысячи, сообщает ИС Вести.Ru.

следующие новости

Рыбацкий праздник Итоман-харэ
Считается, что рыбацкий праздник Итоман-харэ — один из самых старинных на Окинаве. Многие сотни лет местные жители в этот день просили богов о богатом улове и благополучном возвращении рыбаков из плавания.
21 мая 2019
Осторожно, двери открываются!
Токийское метро — одна из лучших транспортых систем в мире. По комфорту, точности расписания, разветвлённости столичной сети нет равных!
21 мая 2019
На юге России туристов станут реже возить в Египет
17 мая в редакцию TourDom.ru поступили сообщения турагентов из Краснодара и Ростова-на-Дону о том, что туроператор «Пегас Туристик» оптимизировал полетную программу в Египет с перелетом через Анталью.
21 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое