В России изменится порядок выдачи многократных виз иностранцам.

Претендентов на многократную российскую визу будут проверять в Федеральной службе безопасности. Раньше желающих получить этот тип визы проверяли только по контрольному списку, не отсылая их документы в ФСБ. Помимо ужесточения правил прохождения документов, утвержден список так называемых "миграционно опасных" стран. В него включено 21 государство, в том числе Афганистан, Алжир, Вьетнам, Индия, Ирак, Иран, Китай, Нигерия, Пакистан, Турция и КНДР. Граждане этих стран могут оформлять документы на въезд в Россию только на территории своих государств. Если место получения приглашения - третья страна, то подающий должен иметь в ней вид на жительство.
С 1 апреля органами внутренних дел Москвы уже оформлено более 71 тысячи приглашений, находятся на рассмотрении еще 3 тысячи, сообщает ИС Вести.Ru.

следующие новости

Около 40% гостиниц в КБР классифицированы и получили категории звездности
Около 40% гостиниц, размещенных на территории Кабардино-Балкарии (КБР), классифицированы и получили категории звездности до начала 2019 года. Об этом сообщил в четверг журналистам министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.
22 мар 2019
«Интурист» и «Музенидис» объявили о партнерстве на греческом направлении
В рамках состоявшегося на днях в Петербурге IV Регионального туристического форума НТК «Интурист» не только назвал Грецию одним из своих стратегических направлений на 2019 год, но и объявил о начале системного партнерства с холдингом «Музенидис трэвел».
22 мар 2019
Канкун становится круглогодичным направлением
Авиакомпания Azur air с 18 февраля перевела рейсы Москва – Канкун в статус регулярных. Чартерные перелеты на осенне-зимний сезон стартовали в октябре прошлого года в компоновке 42 кресла в бизнес-классе и 386 кресел в эконом. За это время авиакомпания перевезла в Мексику свыше 25 тыс. пассажиров.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое