Уменьшение потока российских туристов не испортило летний сезон в Польше

По предварительным данным польской статистики, летний сезон этого года на морских курортах Польши прошел успешно. Число отдохнувших там иностранных туристов по сравнению с летом 2004г.возросло почти на 6%. При этом средний срок их пребывания на курортах Польши вырос до 8 дней. Первое место по количеству посещений польского побережья из года в год устойчиво удерживают туристы из Германии. На втором месте - отдыхающие из скандинавских стран. Наиболее популярными для интуристов продолжают оставаться курорты Сопот, Колобжег, Мендзыздрое и Свиноуйсце. Вместе с тем, по туристическому потоку из России Польша переживает сильный спад. В этом полугодии страну посетили 74,6 тыс. россиян против194,9 тыс. за первое полугодие 2004 г., то есть меньше на 61,7%. Российские турфирмы подтверждают резкое снижение интереса к Польше среди россиян. "Некоторая активность по Польше наблюдалась только в июне. В июле и августе на направлении была полная тишина", - рассказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании "Правда", занимающейся польским направлением. В сентябре, по словам собеседника Turist.ru, активность тоже пока не наблюдается. Причину такого спада в "Правде" назвать затруднились, но отметили, что вряд ли дело во введении визового режима между Россией и Польшей, так как реакция на это событие уже прошла. Представитель компании не исключил, что причиной может служить политика обоих государств и осложнение двусторонних отношений между двумя странами. РБК: Turist.ru

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое