Уменьшение потока российских туристов не испортило летний сезон в Польше

По предварительным данным польской статистики, летний сезон этого года на морских курортах Польши прошел успешно. Число отдохнувших там иностранных туристов по сравнению с летом 2004г.возросло почти на 6%. При этом средний срок их пребывания на курортах Польши вырос до 8 дней. Первое место по количеству посещений польского побережья из года в год устойчиво удерживают туристы из Германии. На втором месте - отдыхающие из скандинавских стран. Наиболее популярными для интуристов продолжают оставаться курорты Сопот, Колобжег, Мендзыздрое и Свиноуйсце. Вместе с тем, по туристическому потоку из России Польша переживает сильный спад. В этом полугодии страну посетили 74,6 тыс. россиян против194,9 тыс. за первое полугодие 2004 г., то есть меньше на 61,7%. Российские турфирмы подтверждают резкое снижение интереса к Польше среди россиян. "Некоторая активность по Польше наблюдалась только в июне. В июле и августе на направлении была полная тишина", - рассказали корреспонденту Turist.ru в туристической компании "Правда", занимающейся польским направлением. В сентябре, по словам собеседника Turist.ru, активность тоже пока не наблюдается. Причину такого спада в "Правде" назвать затруднились, но отметили, что вряд ли дело во введении визового режима между Россией и Польшей, так как реакция на это событие уже прошла. Представитель компании не исключил, что причиной может служить политика обоих государств и осложнение двусторонних отношений между двумя странами. РБК: Turist.ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое