В Польше проходит крупнейший музыкальный фестиваль

Во Вроцлаве открылся 40-й Международный фестиваль музыки Wratislavia Cantans, сообщает соб. корр. Travel.Ru. На сей раз он пройдет не только в Нижней Силезии, но также в Чехии и Германии. На фестивале выступят почти 2 тыс. музыкантов из 18 стран, в том числе, из Австрии, Бельгии, Болгарии, Грузии, США и Великобритании. Меломаны смогут оценить искусство 44-х солистов, 13-и дирижеров, 14-и хоров, 5-и симфонических оркестров, которые исполнят 162 произведения 80 композиторов. Всего участники фестиваля дадут 47 концертов, из них 19 во Вроцлаве, 26 - за его пределами. 17 сентября во вроцлавском соборе Марии Магдалены выступит Кшишоф Пендерецкий, который будет дирижировать исполнением "Польского Реквиема". Также ожидается прибытие во Вроцлав известного дирижера Ежи Семкова, который вместе с хором Национальной филармонии исполнит III симфонию d-moll Густава Малера. В этом году впервые подготовлена и программа для детей. Одновременно с концертами во Вроцлаве пройдут выставки, посвященные юбилею фестиваля, а также встречи с музыкантами. Фестиваль продлится до 18 сентября. Travel.Ru

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое