Чехия ждет россиян.

Начало военного конфликта в Ираке явилось еще одним ударом по международному туризму. После террористических актов в США, Индонезии, других странах мира все больше людей предпочитает проводить свой отпуск недалеко от дома или в странах, которые остаются вне зоны политических, национальных и религиозных конфликтов. К ним относится и Чехия.

Аналитики предполагают, что сложившаяся сложная международная ситуация, как ни парадоксально, владельцам чешских отелей может помочь. Пресс-атташе карловарского отеля Bristol Олдржих Бокиш считает, что война вовсе не означает автоматического снижения числа туристов. По его словам, напротив, ожидается повышение интереса к Чешской Республике со стороны российских граждан, которые раньше составляли основную часть отдыхающих на курортах Турции, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов.

Некоторые отели на снижение числа туристов не жалуются и сегодня. Пример тому - отель InterContinental, который, наоборот, отмечает более высокую загрузку. Аналогичная ситуация и в отеле Corinthia Towers. В дни начала боевых действий в Ираке заполняемость отеля достигала 70%, а в выходные дни даже 95%. Об этом сообщает Деловая Прага.

следующие новости

Жители Татарстана смогут отдохнуть за Полярным кругом
Ямал готовится в марте принять первую группу туристов из Татарстана, сообщила журналистам генеральный директор ООО "Дискавер Ямал" Зельфира Махмутова. "1 марта мы запускаем новый пакетный тур "Ямал. Край тысячи оленей" и ждем первых туристов из Татарстана", — сказала З.Махмутова на презентации тура в Казани.
20 мар 2019
В Неаполе из-за туристов растет стоимость аренды жилья
Число туристов, посещающих Неаполь, в последние годы выросло почти в два раза, что привело к росту цен на жилье и увеличению числа квартир, сдающихся в краткосрочную аренду, сообщает Financial Times.
20 мар 2019
Финляндия предлагает новые туры для российского рынка
Несмотря на то, что в Финляндию из России традиционно приезжает много самостоятельных туристов, в VisitFinland видят стратегическую необходимость продвижения пакетных туров, сообщает АТОР.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое