Чехия ждет россиян.

Начало военного конфликта в Ираке явилось еще одним ударом по международному туризму. После террористических актов в США, Индонезии, других странах мира все больше людей предпочитает проводить свой отпуск недалеко от дома или в странах, которые остаются вне зоны политических, национальных и религиозных конфликтов. К ним относится и Чехия.

Аналитики предполагают, что сложившаяся сложная международная ситуация, как ни парадоксально, владельцам чешских отелей может помочь. Пресс-атташе карловарского отеля Bristol Олдржих Бокиш считает, что война вовсе не означает автоматического снижения числа туристов. По его словам, напротив, ожидается повышение интереса к Чешской Республике со стороны российских граждан, которые раньше составляли основную часть отдыхающих на курортах Турции, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов.

Некоторые отели на снижение числа туристов не жалуются и сегодня. Пример тому - отель InterContinental, который, наоборот, отмечает более высокую загрузку. Аналогичная ситуация и в отеле Corinthia Towers. В дни начала боевых действий в Ираке заполняемость отеля достигала 70%, а в выходные дни даже 95%. Об этом сообщает Деловая Прага.

следующие новости

Мы верим в любовь в Dhigali Maldives
Мальдивы располагают к романтичному отдыху. Это место, где так легко оторваться от всего мира и на время остаться только вдвоем. Насладиться медовым месяцем или отпраздновать годовщину отношений и вспомнить, как все начиналось несколько лет назад.
22 мая 2019
В первом квартале 2019 года Южную Корею посетило более 4,4 млн человек
В период майских праздников поток туристов в Южную Корею из Японии и Китая значительно увеличился по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства юстиции.
22 мая 2019
Общественный транспорт в Праге может пополниться речными трамваями
Городской совет Праги начал исследование реки Влтавы в черте города, по итогам которого на ней могут запустить новый транспорт — речные трамваи. Они станут полноправной частью системы городского общественного транспорта, а не туристическим развлечением.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое