Турция гарантирует безопасность туристов.

Война в Ираке отрицательно сказалась на культурной жизни Турции. По соображениям безопасности в Турцию не приедут оркестры из Германии и США, резко упало посещение театров и концертных залов. Тысячи зарубежных туристов отказались от планов посещения Турции в апреле и мае.

Тем не менее, никаких причин опасаться за свою безопасность в Турции нет: по крайней мере, так считает посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент. "Отдыхать в Турции можно без всякого риска. Туристические районы находятся в одной-двух тысячах километров от зоны военных действий", - заявил он. По словам посла, дополнительные меры для поощрения туризма, например, снижение стоимости виз, предприниматься не будут. "Нигде и так нет подобного льготного визового обеспечения. Вы можете оформить въездную визу прямо в нашем аэропорту и за очень небольшие деньги", - пояснил он.

Куртулуш Ташкент сообщил, что поток российских туристов в Турцию увеличивается. "В 2002 году мы приняли более 950 тыс. россиян, в этом году мы ждем около 1,1 млн. туристов из России", - заявил он. (по материалам сетевых СМИ).

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое