Турция гарантирует безопасность туристов.

Война в Ираке отрицательно сказалась на культурной жизни Турции. По соображениям безопасности в Турцию не приедут оркестры из Германии и США, резко упало посещение театров и концертных залов. Тысячи зарубежных туристов отказались от планов посещения Турции в апреле и мае.

Тем не менее, никаких причин опасаться за свою безопасность в Турции нет: по крайней мере, так считает посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент. "Отдыхать в Турции можно без всякого риска. Туристические районы находятся в одной-двух тысячах километров от зоны военных действий", - заявил он. По словам посла, дополнительные меры для поощрения туризма, например, снижение стоимости виз, предприниматься не будут. "Нигде и так нет подобного льготного визового обеспечения. Вы можете оформить въездную визу прямо в нашем аэропорту и за очень небольшие деньги", - пояснил он.

Куртулуш Ташкент сообщил, что поток российских туристов в Турцию увеличивается. "В 2002 году мы приняли более 950 тыс. россиян, в этом году мы ждем около 1,1 млн. туристов из России", - заявил он. (по материалам сетевых СМИ).

следующие новости

Первый в Абу-Даби пляжный курорт с концепцией “All-Inclusive All-Exclusive” станет еще более эксклюзивным
В свой первый юбилей, отель Rixos Premium Saadiyat Island торжественно представляет свой новый еще более эксклюзивный имидж, знаменуя важный этап развития успешного турецкого бренда гостиничного бизнеса Rixos Hotels.
18 окт 2019
В Норвегии в декабре откроется новый аэропорт
Как сообщает Совет по туризму Норвегии Visit Norway, в декабре 2019 года состоится долгожданное открытие нового аэропорта, который расположен рядом с крупнейшим горнолыжным курортом Норвегии - Трюсилем.
18 окт 2019
Москва планирует активнее привлекать туристов из Сингапура
Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы намерен популяризировать столицу как направление для путешествий среди жителей Сингапура, которые являются лидерами в Юго-Восточной Азии по числу туристических поездок в год. Об этом сообщила замруководителя по внешнему взаимодействию офиса Ксения Бойкова.
18 окт 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое