Два новых контрольных пункта откроются на польско-украинской границе

В следующем году появятся два новых пункта пересечения польско-украинской границы. Они помогут разгрузить уже существующие, перед которыми стоят многокилометровые очереди, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что планируется открыть контрольные пункты Долгобычев-Ухрынив и Будомеж-Грушев. Сейчас ведется техническая подготовка проекта, часть финансирования которого возьмут на себя европейские фонды. В настоящее время на 550-километровой польско-украинской границе действуют всего шесть пунктов на расстоянии 70-90 км друг от друга, а по европейским требованиям, они должны находиться через каждые 25 км по всей границе. Водителям автотранспорта приходится выстаивать в очередях более 10 часов. Власти же приграничных городов рассчитывают на то, что открытие контрольных пунктов благотворно скажется на местной экономике. Они надеются также на то, что будут созданы новые рабочие места в районах с высоким процентом безработицы. Travel.Ru

следующие новости

Мишленовские звезды сияют над Норвегией
17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые. В прошлом году сразу два ресторана Тронхейма, Credo и Fagn, получили свои первые звезды, а эксперты обратили внимание на превосходную продукцию местных поставщиков и нацеленность норвежских рестораторов на устойчивое развитие бизнеса.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
Курорт Kurumba награжден за высокое качество гостеприимства
На MALDIVES BUSINESS AWARDS 2019 отель Kurumba стал победителем в категории EXCELLENCE IN HOSPITALITY (RESORTS).
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое