У туристов из России конфискуют бутерброды и йогурты

На российско-польской границе введены новые правила, вызванные эпидемией птичьего гриппа. В целях соблюдения карантина из России запрещено вывозить молочные и мясные продукты. Пограничники конфискуют не только оптовые запасы, но и всю потенциально опасную еду - от йогуртов до бутербродов, которую туристы берут с собой в дорогу, пишет svali.ru. Заместитель начальника Ветеринарной службы пограничного пункта между Россией и Польшей Ежи Ковальски говорит, что категорически запрещен ввоз любых продуктов из мяса и птицы. На молочные продукты, порошковое молоко и детское питание пограничники смотрят более лояльно, однако их ввоз в Польшу также нежелателен. При этом польская сторона предупреждает: колбасу для бутербродов от пограничников лучше не прятать. За сокрытие потенциально заразных продуктов от польских властей полагается штраф в размере 100-150 злотых, то есть около тысячи рублей,

следующие новости

Мишленовские звезды сияют над Норвегией
17 февраля в норвежском Тронхейме Michelin огласил список лучших ресторанов Скандинавии. Церемония прошла в Норвегии впервые. В прошлом году сразу два ресторана Тронхейма, Credo и Fagn, получили свои первые звезды, а эксперты обратили внимание на превосходную продукцию местных поставщиков и нацеленность норвежских рестораторов на устойчивое развитие бизнеса.
21 фев 2020
В Турции придумали, как увеличить расходы туристов
В попытках стимулировать иностранных туристов тратить больше во время отдыха в Турции профильные ассоциации страны объявили о запуске дисконтной карты Disconti Tourist Sale Card, сообщает Daily Sabah.
21 фев 2020
Курорт Kurumba награжден за высокое качество гостеприимства
На MALDIVES BUSINESS AWARDS 2019 отель Kurumba стал победителем в категории EXCELLENCE IN HOSPITALITY (RESORTS).
21 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое