У туристов из России конфискуют бутерброды и йогурты

На российско-польской границе введены новые правила, вызванные эпидемией птичьего гриппа. В целях соблюдения карантина из России запрещено вывозить молочные и мясные продукты. Пограничники конфискуют не только оптовые запасы, но и всю потенциально опасную еду - от йогуртов до бутербродов, которую туристы берут с собой в дорогу, пишет svali.ru. Заместитель начальника Ветеринарной службы пограничного пункта между Россией и Польшей Ежи Ковальски говорит, что категорически запрещен ввоз любых продуктов из мяса и птицы. На молочные продукты, порошковое молоко и детское питание пограничники смотрят более лояльно, однако их ввоз в Польшу также нежелателен. При этом польская сторона предупреждает: колбасу для бутербродов от пограничников лучше не прятать. За сокрытие потенциально заразных продуктов от польских властей полагается штраф в размере 100-150 злотых, то есть около тысячи рублей,

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое