В Польше появились рикши-экскурсоводы

В Лодзи теперь можно воспользоваться услугами рикши-экскурсовода, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Их маршрут пролегает от площади Свободы до аллеи Мицкевича. Необычные гиды рассказывают о достопримечательностях Петрковской улицы, показывают дома, информация о которых содержится в специально подготовленных брошюрах. Все рикши - их на Петрковской 30 человек - прошли специальные курсы, посвященные историческим достопримечательностям. Пассажиры очень довольны новым видом услуг. Стоимость поездки - 2,5 злотых с человека за 10 минут. Иренеуш Каминьский, владелец фирмы, организующей эти экскурсии, говорит, что останавливаться на достигнутом не собирается, и сейчас компания занимается тем, что ищет актера для профессиональной записи кассеты с рассказом об истории старых лодзьских домов.

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое