В Польше появились рикши-экскурсоводы

В Лодзи теперь можно воспользоваться услугами рикши-экскурсовода, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Их маршрут пролегает от площади Свободы до аллеи Мицкевича. Необычные гиды рассказывают о достопримечательностях Петрковской улицы, показывают дома, информация о которых содержится в специально подготовленных брошюрах. Все рикши - их на Петрковской 30 человек - прошли специальные курсы, посвященные историческим достопримечательностям. Пассажиры очень довольны новым видом услуг. Стоимость поездки - 2,5 злотых с человека за 10 минут. Иренеуш Каминьский, владелец фирмы, организующей эти экскурсии, говорит, что останавливаться на достигнутом не собирается, и сейчас компания занимается тем, что ищет актера для профессиональной записи кассеты с рассказом об истории старых лодзьских домов.

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое