Выездной поток из Приморья сократился на 18%

По сравнению с прошлым годом турпоток из Приморья в страны дальнего зарубежья снизился на 18,3%. Наименьшее сокращение показал Гонконг – 13,8%, на корейском направлении снижение турпотока из Приморья составило 21,4%, но эксперты связывают эти статданные с коронавирусной инфекцией, которая была в Южной Корее в мае-июне нынешнего года. Среди наиболее популярных у приморцев зарубежных направлений – Китай, Республика Корея и Гонконг. На долю поездок в эти страны приходится почти 92% от общего турпотока из Приморья, который по итогам 9 месяцев составил без малого 384 тысяч человек. Китай всегда задавал тон в туристических поездках – близость приграничных территорий, возможность посещения Поднебесной без виз в составе групп в рамках соглашения между РФ и КНР делают свое дело. За указанный период на долю «китайского» направления пришлось 71,3% от всего турпотока, что составляет почти 273 тысячи человек. Посещаемость Кореи резко возросла с отменой виз, то есть с января 2014 года. Более того, Национальная организация туризма Кореи держит руку на пульсе – турбизнес получает постоянно информацию о различных промоакциях, событийных мероприятиях, новых турпродуктах. Проходящие с завидной регулярностью туристические ярмарки дают возможность «наводить мосты», расширять контакты и «зондировать почву». Популярности способствует и удобное авиасообщение – рейсы выполняют четыре авиакомпании, еженедельно в сторону Инчхона и Пусана выполняется 24 вылета. Поездки в Корею по делам бизнеса, в гости и с туристической целью составили 16,7% от всего объема поездок приморцев за границу. Замыкает тройку лидирующих направлений Гонконг. Его популярность во многом объясняется возможностью безвизового пребывания и прямым авиасообщением. Более того, цены на перелет на этом направлении ниже, чем, например, при перелете в Токио, хотя время в пути в 2,5 раза больше. По итогам 9 месяцев это направление выбрало 14 400 приморцев, что в общем объеме турпотока составляет 3,8%. Такие направления, как Вьетнам и Таиланд нынче идут «ноздря в ноздрю», но при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Вьетнам упрочил позиции, а Таиланд сбавил обороты. Эксперты связывают это с тем, что Таиланд уже «приелся» путешественникам, а от Вьетнама еще веет новизной. К тому же в первом случае цена на отдых выросла, отмечает информагентство ЕНВ.
  • Темы: Статистика; Регионы России

следующие новости

Приглашаем на выставку MITT 2016 c 23 по 26 марта!
В рамках предстоящей 23-й Московской международной выставки MITT 2016 (http://mitt.ru), которая состоится 23-26 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр», компания LightSoft (http://lightsoft.ru) приглашает вас принять участие в открытых, бесплатных семинарах для профессионалов туристического рынка. Семинары пройдут в первый день выставки, 23 марта в Мраморном зале Конгресс - центра
Темы: Выставки, воркшопы 16 мар 2016 в 11:00 , Другое
16 супер-призов для представителей турагентств будут разыграны на MITT 2016
Участники выставки - иностранные офисы по туризму, операторские компании и отели приготовили уникальные бонусные поездки и другие призы, которые может выиграть любой сотрудник туристической компании, пришедший на выставку.
Темы: Выставки, воркшопы 09 фев 2016 в 14:10 , Другое
MITT 2016: новые условия - новые направления
23-26 марта на MITT 2016 будут представлены туристические программы по ВСЕЙ России, более 50 российских регионов и курортов выступят отдельными стендами.
Темы: Выставки, воркшопы 28 янв 2016 в 11:43 , Другое

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое