Константин Косачев: Россия не видит достаточных оснований для прекращения полетов в Египет

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что Россия незамедлительной примет решение о прекращении авиарейсов в Шарм-эш-Шейх (Египет) только в случае, если для этого появятся достаточные основания, не раньше. Об этом пишет ТАСС. "Я уверен, что Россия такие решения (о прекращении полетов в Египет) тоже будет принимать незамедлительно, если для этого появятся достаточные основания, не раньше", - заявил сегодня сенатор, комментируя решение Великобритании прекратить рейсы в Шарм-эш-Шейх. По его мнению, в таком решении Великобритании присутствует "какой- то элемент психологического давления". "Не могу сказать, что он является единственным, но, скорее всего, он присутствует", - добавил сенатор. Косачев полагает, что "идет геополитическое сопротивление действиям России в Сирии". "Я думаю, что как это кощунственно не звучит, в мире достаточно тех, кто предпочел бы эту катастрофу заведомо, заранее, без должных на то оснований списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России", - указал глава международного комитета Совфеда. При этом он добавил, что текущая ситуация, в том числе и сообщения СМИ, "радикальных выводов пока сделать не позволят". "Я исхожу из того, что все таки большинство стран мира более серьезно, более ответственно относится к такого рода решениям и будет принимать их только в том случае, если для этого появится достаточно оснований", - заключил он. В среду британский МИД объявил об отмене в ближайшие дни всех рейсов авиакомпаний из Шарм-эш-Шейха в Великобританию и в обратном направлении из-за серьезных подозрений правительства королевства относительно того, что причиной катастрофы российского авиалайнера на Синайском полуострове стало "взрывное устройство". По словам главы внешнеполитического ведомства Великобритании Филипа Хаммонда, Лондон располагает данными, позволяющими предположить, что катастрофа российского пассажирского самолета А321 могла быть вызвана детонацией взрывного устройства. Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.
  • Темы: Инциденты, конфликты; Власть, общественные организации; Авиа, чартеры; Обзоры рынков, прогнозы

следующие новости

Приглашаем на выставку MITT 2016 c 23 по 26 марта!
В рамках предстоящей 23-й Московской международной выставки MITT 2016 (http://mitt.ru), которая состоится 23-26 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр», компания LightSoft (http://lightsoft.ru) приглашает вас принять участие в открытых, бесплатных семинарах для профессионалов туристического рынка. Семинары пройдут в первый день выставки, 23 марта в Мраморном зале Конгресс - центра
Темы: Выставки, воркшопы 16 мар 2016 в 11:00 , Другое
16 супер-призов для представителей турагентств будут разыграны на MITT 2016
Участники выставки - иностранные офисы по туризму, операторские компании и отели приготовили уникальные бонусные поездки и другие призы, которые может выиграть любой сотрудник туристической компании, пришедший на выставку.
Темы: Выставки, воркшопы 09 фев 2016 в 14:10 , Другое
MITT 2016: новые условия - новые направления
23-26 марта на MITT 2016 будут представлены туристические программы по ВСЕЙ России, более 50 российских регионов и курортов выступят отдельными стендами.
Темы: Выставки, воркшопы 28 янв 2016 в 11:43 , Другое

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое