2 тысячи злотых в Польше стоит развести костер на дюнах

На щецинском побережье с начала сезона за пребывание на дюнах оштрафовано почти 70 человек, сообщает соб. корр. Travel.Ru. В том числе - множество пар, облюбовавших дюны для любовных утех. Причем представителей старшего поколения среди них - ничуть не меньше, чем молодежи. Время суток не имеет особого значения, хотя вечером и ночью \"улов\" у сотрудников береговой охраны все же возрастает. Как правило, штраф за нарушение порядка составляет 50 и 100 злотых ($12,5 и $25) - это для любителей гулять и загорать на дюнах. А вот с автовладельцев, въезжающих туда на машинах, и с тех, кто разжигает костры, берут 2 тыс. злотых ($500). Чтобы сохранить дюны, сотрудники береговой охраны сами сажают там растения, которые в песчаной почве приживаются с трудом. Поэтому и к непрошеным гостям, уничтожающим плоды их усилий, они относятся со всей строгостью.

следующие новости

Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020
Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое