2 тысячи злотых в Польше стоит развести костер на дюнах

На щецинском побережье с начала сезона за пребывание на дюнах оштрафовано почти 70 человек, сообщает соб. корр. Travel.Ru. В том числе - множество пар, облюбовавших дюны для любовных утех. Причем представителей старшего поколения среди них - ничуть не меньше, чем молодежи. Время суток не имеет особого значения, хотя вечером и ночью \"улов\" у сотрудников береговой охраны все же возрастает. Как правило, штраф за нарушение порядка составляет 50 и 100 злотых ($12,5 и $25) - это для любителей гулять и загорать на дюнах. А вот с автовладельцев, въезжающих туда на машинах, и с тех, кто разжигает костры, берут 2 тыс. злотых ($500). Чтобы сохранить дюны, сотрудники береговой охраны сами сажают там растения, которые в песчаной почве приживаются с трудом. Поэтому и к непрошеным гостям, уничтожающим плоды их усилий, они относятся со всей строгостью.

следующие новости

Лесной экстрим по-арабски
10 февраля 2020 года в Рас-эль-Хайме состоялось официальное открытие экстремального парка развлечений Jais Adventure Peak на вершине самой высокой горы ОАЭ Джебель Джейс.
19 фев 2020
На судне Diamond Princess в Японии сняли карантин
Карантин на круизном судне Diamond Princess в Японии снят спустя 14 дней после его введения, пассажиры начали сходить с лайнера на берег, передает корреспондент РИА Новости.
19 фев 2020
Гражданам Китая перекрыли въезд в Россию
Китайские граждане с 20 февраля не смогут посещать Россию для туризма, работы и в частных целях. Соответствующее заявление сделал аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей штаб по борьбе с коронавирусом.
19 фев 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое